Владимир Ф
added January 30 at 17:01
... СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ до климатической катастрофы и решения экологических проблем? Знаменитые «Климатические часы» на Юнион-сквер в Нью-Йорке отсчитывают время, за которое исчерпается «углеродный бюджет» человечества — допустимое количество диоксида углерода, которое может оказаться в атмосфере.  Время до необратимой климатической катастрофы рассчитали ученые из исследовательского института Меркатор в Берлине: они предположили, если темпы выбросов не будут снижены, до нее осталось чуть
Владимир Ф
added January 23 at 14:52
... «И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно». Сегодняшний мир подобен знаменитому кораблю Титанику. Вскоре он прекратит своё существование (1 Иоанна 2:17). Почему мы в этом можем быть уверены? Иисус дал «признак», который помогает определить, когда настанет это время. События в мире показывают, что сегодня существование человечества находится под угрозой. Это говорит о том, что мы живем в «завершение системы вещей» (Прочитайте Матфея 24:3, 7—14, 21, 22). Ка
Владимир Ф
added December 26 2020 at 14:22
... Что мне делать, чтобы спастись? (Деяния 16:30, 31). После землетрясения римский тюремщик спросил об этом апостола Павла и его спутника Силу, — они ответили: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян. 16:25—34). Означало ли это, что тюремщику и его домочадцам было достаточно просто иметь какое-то чувство в своих сердцах? Нет, хотя бы потому, что они не могли по-настоящему ‘веровать в Господа Иисуса’, не получив некоторого представления о том, кем был Иисус, чт
Владимир Ф
added January 2 at 16:01
… «Да приидет Царствие Твое». На протяжении столетий миллионы людей повторяют эту важную просьбу из известной молитвы «Отче наш» (Матфея 6:10).  Но почему мы об этом так настойчиво просим?  Потому что молиться о приходе «Царства Бога» повелел нам Иисус Христос.  Первые ученики не до конца понимали слова Иисуса о «Царстве» и поэтому интересовались, задавали ему дополнительные вопросы (Деяния 1:6, 7). Нам всем, тоже очень важно задавать вопросы и понимать об этом.  Из Библии мы узнаём, что «Царс
Владимир Ф
added December 19 2020 at 16:14
... Какая тема в БИБЛИИ является ГЛАВНОЙ? Правильное понимание и интерес к Библии может заметно возрасти, если мы знаем ответ на этот вопрос. Так-же чтение и изучение Библии станет интереснее и увлекательней, когда мы начинаем понимать это, и чему она на самом деле учит нас. В начале хочу обратить внимание на образцовую молитву данную нам Иисусом "Отче наш" (Матфея 6:9-13). Вы наверное согласитесь, что в этой молитве Иисус затронул самые главные мыли из всей Библии и нашей жизни. Её можно
Владимир Ф
added December 7 2020 at 16:16
...   «Когда вы увидите, что мерзость, несущая опустошение, о которой было сказано через пророка Даниила, стоит на святом месте (читающий пусть проявит проницательность)...» (Матф. 24:15, 16).  В первом исполнении предсказание Иисуса, «мерзость» встала «на святом месте» в 66 году н. э., когда языческие римские войска окружили «святой город», римская армия («мерзость») напала на Иерусалим и его храм (святое место для иудеев). Тогда христиане увидели, «что мерзость, несущая опустошение... стоит
Владимир Ф
added October 31 2020 at 01:08
...  После землетрясения тюремщик захотел узнать истину и попросил Павла и Силу о помощи (Деян. 16:25—34). И сегодня некоторые из тех, кто не откликался на библейскую весть, изменили к ней свое отношение, пережив потрясение, которое выбило почву у них из-под ног. Кто-то, возможно, неожиданно лишился работы, которой посвятил многие годы. А кто-то испытал шок, узнав о страшном диагнозе или потеряв близкого человека. Такие люди могут начать задаваться вопросами о смысле жизни, от которых раньше
Владимир Ф
added October 22 2020 at 22:35
...«Бог есть любовь»... Как видно, любовь не просто одно из прекрасных качеств Бога. Написано, что «Бог есть любовь» (1 Иоан. 4:8). Таким образом, любовь — это главное качество Бога. Более того, Творца можно назвать самим олицетворением любви. Конечно приятно знать, что Создатель Вселенной и всего живого является Богом любви! Все, что он делает, продиктовано этим удивительным качеством. Поскольку Бог питает такие теплые, нежные чувства к своим творениям, мы можем быть уверены, что он обяза
Владимир Ф
added September 26 2020 at 16:02
... Неужели вы никогда не читали: „Из уст маленьких детей и грудных младенцев ты устроил хвалу“? (Матфея 21:15, 16). «АЛЛИЛУЙЯ!» -Это восклицание часто раздается в церквях христианского мира. Некоторые используют это слово в повседневных разговорах. Однако мало кому знаком священный смысл этого выражения, а многие из тех, кто его произносят, своим образом жизни даже позорят Бога (Титу 1:16). Аллилу́йя— молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу. Буквальный перевод этого древнееврейс
Владимир Ф
added September 6 2020 at 19:24
...  Восходят ли после смерти на НЕБО?  Что об этом говорит БИБЛИЯ? «Небеса — небеса принадлежат Господу, а землю он дал сыновьям человеческим» (Псалом 113:24). Как видим, небо принадлежит Богу, но земля создана для людей.  Согласно Библии, наша планета будет населена людьми и в будущем (Евреям 2:5).  Первым, кто взошел на небо, был Иисус Христос.  В Библии сказано, что и другие люди — небольшое число избранных — будут взяты туда для особой цели. Вместе с Иисусом «они будут царствовать над земл
талмідім )
added yesterday at 18:08
Леонид Великий
added yesterday at 15:50
Капелька Счастья
added September 18 at 22:53
The video was deleted or is not publicly available
талмідім )
added September 18 at 20:53
ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
added September 18 at 15:28
БЛАГОДАРИШЬ ЛИ ТЫ БОГА? Он считал себя самым несчастным человеком на Земле. Недавно, ещё молодой, сильный и красивый, он жил в своём уютном домике с женой и детьми. Но, внезапно, страшная болезнь поразила его, он сам ушёл из своей родной семьи, опасаясь заразить жену и детей. Он скитался теперь где придётся, с такими же больными, как и он сам. Его тело было покрыто с головы до пят белыми язвами, а в некоторых местах- белыми гноящимися струпьями, которые сначала свербили, а потом стали жечь ка
Ва ЛеН Ти На
added September 18 at 11:03
Андрей Вацура
added September 18 at 09:31
Мария Ярославовна
added September 17 at 20:46
талмідім )
added September 17 at 15:28
Николай Новосельский
added September 15 at 21:13
Открой Господь глаза и уши, непокорным и слепым, Мир во грехе весь погибает, И вся земля лежит во зле, А Иисус все ожидает, Когда свет будет на земле. Когда вся Церковь дружно встанет, И станет Господу служить. Когда уйдёт из помещений, И Весть Благую понесёт, Если согласен: ПОДПИШИСЬ, ЛАЙК, КОММЕНТАРИЙ в ЮТУБе. И нас станет БОЛЬШЕ! https://youtu.be/vN-iohIjOhw https://youtu.be/7DQG50XJrOA https://youtu.be/_mG7BlXbnPI
Show more