А неужели сами боевые группы, да ещё и с опытом боёв на Украине, так ринутся в бой, памятуя 2008 год? Ох, не стоит переоценивать этот «демократический» интернационал из прибалтов, белорусских проходимцев, польских наёмников и т. д. Для них это работа, они идут на усиление или прямо в качестве заградотрядов. Что до самой Грузии, а когда подобный сброд волновали такие мелочи?
«Если он на меня кинется, я его буду резать… могу зубами»
Сейчас у некоторых граждан может сложиться ложное впечатление, будто дрессируемая десятилетиями часть политической элиты Грузии вдруг стала пророссийской. Мол, вдруг дегенеративный курс на Запад наконец стал ясен в своей деструкции для граждан Грузии, дорвавшихся до властных кабинетов. Конечно, нет.
Во-первых, правящая партия «Грузинская мечта» в качестве собственных целей всегда ставила курс на вхождение в ЕС и НАТО, восстановление территориальной целостности и внедрение пресловутых европейских стандартов. Кроме того, будучи типичной «зонтичной партией», вобравшей в себя всю оппозицию ЕНД Саакашвили, «Мечта» строилась на основе чисто проевропейских политических контор.
Во-вторых, совсем недавно вышеупомянутый премьер-министр Кобахидзе заявил, что намерен вернуть в состав Грузии Абхазию и Южную Осетию, а сама страна войдёт в ЕС к 2030 году. Конечно, Кобахидзе, будучи под ударом антироссийской критики, просто обязан был бросить информационную кость. Однако ничего нового ведь он не сказал. Деятели «Мечты» регулярно проводят самые дружественные переговоры с послами ЕС, продолжают последовательную работу по синхронизации механизмов и стандартов и т. д.
Так откуда же такое упрямство по «закону об иноагентах»? Ну не хотят персонажи из «Грузинской мечты» практически напрямую подчиняться Западу. Как автор указал, многие министерства буквально в интимных отношениях с американскими структурами, а это потеря актива для торга. Наши грузинские «мечтатели» лично желают работать с Западом вроде посредника между властью «сверху» и «на местах». В такой ситуации можно хотя бы вносить коррективы в некоторые требования Запада, а заодно торговать своими услугами дороже.
А вот возможная война эти планы ломает напрочь. Если Грузия и способна выдержать новый конфликт, то действующая власть её не выдержит точно. Их автоматически назначат виноватыми, возможно, не без помощи Запада. Проблем с преемниками не будет. И снова вот вам «торжество» демократии и сменяемость власти. Тут начинает действовать закономерность для любой действующей правящей партии — они все желают остаться на второй, и на третий, и на четвёртый сроки. Вот и грызутся наши соседи.
Любая болтовня о «прозрении» грузинских элит — словно поездка на машине с закрытыми глазами. Если «мечтателям» и удастся удержать Грузию от военного конфликта, то это лишь тактическое окно для России, некий временной лаг на период острого столкновения с Западом на Украине. Увы…
Сергей Монастырёв,
специально для
alternatio.org
Комментарии 2
кстати мы с ним соплеменники и родом из славного г. Тбилиси..
отвлёкся,о чём это я..
ах да,ну вы и сами всё помните..