Как известно в составе кваса Нурлы всего 4 ингредиента: Квасное сусло, Сахар, вода и дрожжи. Но что такое квасное сусло?
Квасное сусло представляет собой продукт, получаемый путём затиранием в воде ржаного и ячменного солодов, ржаной муки, а также свежепроросшего ферментированного ржаного солода и ферментных препаратов. Полученное сусло отделяют от гущи, упаривают в вакуум-аппарате при низкой температуре до плотности концентрата и подвергают термообработке.
По внешнему виду - это вязкая густая жидкость тёмно-коричневого цвета, растворимая в воде, кисло-сладкая на вкус (с незначительной горечью), имеющая аромат ржаного хлеба.
Итак состав квасного сусла: Мука ржаная, солод ржаной сухой ферментированный, солод
ржаной неферментированный, солод ячменный
#ПроКвас Нурлы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев