У вас в холодильнике есть два ящика, где температура поддерживается на уровне 8-10 градусов. Более низкая температура разрушает структуру овощей и фруктов, отчего они портятся, теряют вкус и аромат.
Правило №2 Используйте правильную тару
Хранить овощи и фрукты необходимо в бумажных пакетах или перфорированной упаковке и контейнерах, которые обеспечивают к ним доступ воздуха.
Правило №3 Храните овощи не мытыми
Не мойте овощи и фрукты перед размещением их в холодильнике. Влага приведет к быстрой порче продуктов.
Правило №4 Поставьте зелень в воду
Зелень быстро вянет в холодильнике. Поэтому подрежьте ее и поставьте в стакан с водой, после этого уберите в холодильник. Не бойтесь, вода в стакане не замерзнет.
Правило №5 Разделите овощи
Храните отдельно яблоки, бананы, помидоры и авокадо от других овощей и фруктов. Эти продукты выделяют этилен, который ускорить созревание и порчу остальных овощей и фруктов.
Правило №6 Храните отдельно лук и чеснок
Если хранить продукты вместе, то они могут пропахнуть луком и чесноком. Поэтому храните лук и чеснок в отдельных пакетах или контейнерах.
Правило №7 Срезайте ботву у корнеплодов
Свекла, морковь, репа, редис, редька будут храниться дольше, если у них срезать ботву. При этом чистить корнеплоды необходимо непосредственно перед приготовлением.
Правило №8 Выбирайте качественные продукты
Долго будут храниться овощи и фрукты, которые не имеют следов порчи и повреждений.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев