Как приготовить идеальную запеченную курицу: секрет в правильных специях
Для приготовления шести порций потребуется: одна тушка курицы, 250 граммов соли, три веточки тимьяна, пять зубчиков чеснока, один лавровый лист, 100 граммов сливочного масла, один лимон, по 50 граммов меда и растительного масла.
1. Сначала приготовьте рассол. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и хорошо посолите (50 граммов соли на литр жидкости). Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте, чтобы соль растворилась, доведите до кипения и снимите с огня. 2. Когда раствор остынет, положите в него курицу и поставьте емкость в холодильник на всю ночь. 3. Размягчите сливочное масло и смешайте его с солью, перцем и цедрой лимона. Вытащите курицу, обсушите ее полотенцем и начините пряным маслом (поместите его под кожу в районе грудки). 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките курицу примерно час-полтора. Чтобы мясо не получилось сухим, во время приготовления периодически открывайте дверцу духовки и поливайте курицу выделившимся соком. 5. Смешайте растительное масло и мед. Смажьте этим составом курицу и запеките еще десять минут. 6. Готовность мяса можно проверить, проткнув область между грудкой и бедром. Если выделится прозрачная жидкость, значит курица готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев