Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.
Ингредиенты для «Подлива мясная»:
Свинина — 400 г Лук репчатый — 1 шт Морковь (средняя) — 3 шт Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло подсолнечное — 70 мл Лист лавровый — 1 шт Приправа (для мяса или гуляша) — 1/2 ч. л. Вода (кипяченая) — 400 мл Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л. Соус томатный — 3 ст. л. Сметана — 2 ст. л.
Рецепт «Подлива мясная»:
1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
2. Почистить лук, морковь и чеснок.
3. Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски.
4. Чеснок мелко порубить.
5. В глубокую сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса, обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
6. Добавить лук, морковь, чеснок, хорошо перемешать, обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся.
7. Посолить, поперчить - по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
8.Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.
9. В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем добавить лавровый лист и тушить еще 5мин. Дать настояться минут 15 - 20.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев