Вкусное и сытное блюдо индийской кухни под названием Алу патра (или алупатры) представляет собой обжаренные картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кому-то нельзя жареные блюда, то как вариант запеките рулетики в духовке. Можно в пост. Попробуйте!
Ингредиенты для «Алу патра»:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука (около 270 г) — 1,5 стак. Вода — 0,75 стак. Масло растительное — 1,5 ст. л. Куркума — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Картофель — 4 шт Стружка кокосовая — 1 ст. л. Кунжут — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Зелень (рубленая петрушка) — 1 ст. л. Куркума — 0,25 ч. л. Гарам масала — 0,25 ч. л. Соль (без горки) — 1 ч. л. Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6
Рецепт «Алу патра»:
1. Приготовьте начинку. Отварите картофель "в мундире", очистите от кожуры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев