Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост. Вместо зелёной спаржи можно взять молодую стручковую фасоль или стручки гороха, черемшу заменить на шпинат и чуть-чуть чеснока.
Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:
Спаржа (чистый вес) — 350 г Паста — 350 г Черемша (+/- 10 г) — 70 г Масло оливковое — 1 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л. Бульон (овощной) — 60 мл Крем фреш (или сметана) — 200 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
2. Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см, сварить 5 минут в подсоленной воде. Сварить пасту по инструкции на пачке, у меня тальятелле, подойдут и спагетти, и рожки.
3. Переложить спаржу в холодную воду, промыть несколько раз, чтобы она осталась зелёной. Бульон весь не выливать, немного пригодится для соуса.
4. В одной ст. ложке оливкового масла поджарить в течение 3-4 минут, переложить на тарелку.
5. Тем временем нарезать черемшу полосками.
6. В одной ст. ложке сливочного масла разогреть черемшу. Добавить 2 ст. ложки уксуса ( белого винного или рисового), влить 60 мл овощного бульона.
7. Добавить крем фреш или сметану, довести до кипения, но НЕ кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Добавить пасту и спаржу, перемешать.
Подавать сразу горячим. После разогревания вкус черемши теряется. К такой пасте не возбраняется стаканчик белого вина!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев