Всем любителям фунчозы рекомендую приготовить это экзотическое блюдо, где кокосовые нотки отлично гармонируют с манго и перчиком. Маринованные креветки в чесночном соусе прекрасно дополняют это блюдо.
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и манго»:
Креветки — 100 г Фунчоза — 100 г Огурец маринованный — 100 г Сыр твердый — 70 г Кунжут — 1 ст. л. Манго (180 г) — 1 шт Масло кокосовое (по вкусу) — 1 ст. л. Перец болгарский — 2 шт Соевый соус (по вкусу) — 1.5 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Петрушка — по вкусу Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Фунчоза с креветками и манго»:
1. Разогреть духовку до 150С.
2. Оттаять и почистить креветки.
3. Вымыть, почистить и нарезать соломкой перец.
4. Креветки и перец запечь 10 мин при 150С (вторая полка сверху и нагрев только снизу).
5. Обжарить кунжут на медленном огне без масла.
6. Вымыть, почистить и нарезать соломкой манго.
7. Вымыть, почистить и мелко покрошить чеснок.
8. Вымыть и мелко покрошить петрушку.
9. Замариновать креветки в соусе из кокосового масла, кунжута, соевого соуса, петрушки и чеснока в течении 30 минут или более.
10. Нарезать сыр и огурцы соломкой.
11. Сварить фунчозу согласно инструкции. Я варю 1 минуту и промываю холодной водой.
12. Смешать все ингредиенты.
13. Подавать в теплом виде (комнатной температуры тоже пойдет), так как после холодильника кокосовое масло застывает и будет не так вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев