Закуски.
Задача этих блюд заключается в том, чтобы подготовить пищеварительную систему к основному приёму пищи. Уместнее подавать их в обед и на ужин. На завтрак из закусок больше подойдут бутерброды. Полный список может выглядеть приблизительно так: 1. Открытые и закрытые бутерброды, канапе. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Очень выгодно и удобно использовать заранее приготовленную массу: – из сыра, творога, с зеленью, чесноком; – из рыбы и рыбных продуктов (селёдки, икры недорогих сортов рыб, смешанных со сливочным маслом); – из овощей (баклажаны, помидоры, кабачки); – из яичной массы с майонезом. 2. Бутерброды с мясопродуктами и рыбой, сыром: – шпроты, селёдка, крабовые палочки; – колбаса, плавленый сыр, твёрдые сорта сыра. 3. Салаты. Разнообразие салатов зависит от времени года, кошелька и фантазии. Доступные и вкусные варианты меню для семьи, могут выглядеть так: «Заячья радость» (капуста, лук, морковка), «Дебют» (огурец, помидор, перец, твёрдый сыр), винегрет, творожный салат (перец или помидоры, фаршированные творогом), «Латвия» (рис, яблоки, помидоры, огурцы, зелень, сметана).
Первые блюда.
Составляя недельное меню для семьи, вы должны учитывать, что чаще обедать приходится на работе, а детям в школе или в саду. Только вряд ли есть дети, которые любят школьные супы. Поэтому пусть дома ребёнка ждёт тарелочка с первым блюдом. Учтите предпочтения своих сорванцов. Если им больше нравится присутствие в тарелке густой массы, вам подойдут заправочные супы: борщи, солянки. Если гуща остаётся лежать в тарелке грустной горкой, предложите чаду прозрачные супы, бульоны. Первое блюдо, включённое в меню на семью на неделю, должно быть приготовлено при соблюдении простых правил: – правильная последовательность закладки продуктов; – приправы кладите в конце варки, чтобы они не потеряли свой аромат.
Нет комментариев