⠀
⠀
⠀
🔹Ингредиенты:⠀
⠀
-Кефир⠀
200 мл⠀
⠀
-Сахар⠀
1,5 стакан.⠀
⠀
-Яйцо⠀
2 шт.⠀
⠀
-Подсолнечное масло⠀
3 ст. лож.⠀
⠀
-Ванильный сахар⠀
10 гр⠀
⠀
-Сода⠀
0,5 чай. лож.⠀
⠀
-Пшеничная мука⠀
1,5 стакан.⠀
⠀
-Сливочное масло⠀
80 гр⠀
⠀
-Сметана⠀
4 ст. лож.⠀
⠀
-Молоко⠀
7 ст. лож.⠀
⠀
-Крахмал⠀
1,5 ст. лож.⠀
⠀
-Сахарная пудра⠀
по вкусу⠀
⠀
🔹Приготовление:⠀
⠀
Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.⠀
⠀
Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки⠀
Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока.⠀
⠀
Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.⠀
⠀
В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.⠀
⠀
Размешивая, варите до загустения⠀
Приступите к сборке торта.⠀
⠀
Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж).⠀
⠀
Верх посыпьте сахарной пудрой.⠀
Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.
⠀
Приятного чаепития!!!😊


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2