Поиграем?😊 Каждый участник пишет название блюда, которое начинается на последнюю букву названия предыдущего блюда - ЩИ
Как вкусно готовить?
added October 4 2018 at 08:25
«Давайте поиграем!» 😊💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения! И так начнем ? Первое слово - ГРУШ🅰❗
Как вкусно готовить?
added November 19 2018 at 15:30
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊 Просто находите парные картинки и будьте быстрее всех! Проверьте скорость вашей памяти 👌 Желаем удачи! Участвуйте и не забудьте поделиться результатами с друзьями 💥
Как вкусно готовить?
added January 20 2019 at 20:45
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка. Правила простые: НЕ раскрывать, НЕ помогать, НЕ подсказывать! Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим очередную задачку 😉
Как вкусно готовить?
added January 10 2019 at 22:01
Сегодня у нас небольшая задачка 😉 Давайте угадаем - какой ответ получится? ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Напишите просто свой ответ 💥
Как вкусно готовить?
added January 13 2019 at 20:30
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка. ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Не помогаем, не подсказываем друг другу. Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим другую новую задачку 😉
Овсяный пирог на кефире, с джемом
📌 Ингредиенты: Кефир 1 % - 500 мл Яйца - 2 шт. Джем (у меня смородиновый) - 250 г Овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г + для украшения пирога (по желанию) Отруби пшеничные - 30 г Сахарная пудра - 2 ст. ложки Корица молотая - 1 ст. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка Масло растительное (или сливочное) - для смазывания формы
#Как_вкусно_готовить #пироги 📌 Приготовление: Подготовить все продукты по списку. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Овсяные хлопья поместить в чашу кухонного блендера (или кофемолки) и несколькими пульсирующими нажатиями измельчить до мелкой крошки.В глубокую миску отделить желтки от белков (яичные белки вылить в другую ёмкость для взбивания и на время оставить). К желткам добавить кефир, молотую корицу. Перемешать. Всыпать измельчённые овсяные хлопья.Следом всыпать пшеничные от
Торт «Наполеон» по истине царский торт 👌
📌 Ингредиенты: Для теста: Мука 750 Гр Масло сливочное 400 Гр Сметана 100 Гр Яйца 2 шт Молоко 180 мл Соль пол ч л Для крема: Сахар 300 гр Яйца 3 шт Крахмал кукурузный 80 гр Молоко 600 мл Сливочное масло 100 гр Ванилин щепотка Сливки 33% 400 гр
Куриная печень, жаренная с луком и яйцами
📌 Ингредиенты: Печень куриная - 350 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 110 г (1 шт.) Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1 щепотка Перец красный молотый - 1 щепотка Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Петрушка свежая - 1-2 веточки Масло растительное - 2 ст. ложки
#Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Листики петрушки снимите с толстых стеблей и нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, до прозрачности и мягкости. Тем временем куриную печень освободите от сгустков крови, капилляров и жира. Разрежьте печёнку на крупные кусочки. Доб
Творожные булочки
📌 Ингредиенты: Для теста: 150 гр творога(не менее 9%) 100 гр сахара Ванилин(ванильный сахар) 50 мл растительного масла 90 мл молока 240-250 гр муки 1 ч.л разрыхлителя Щепотка соли Для начинки: 200 гр творога 2 ст.л сахара 1,5 ст.л крахмала Изюм Начинку можно любую, на ваш вкус
Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами
📌 Ингредиенты: Шоколад белый - 90 г Кокосовая стружка - 80 г Сгущённое молоко - 80 г Фундук (ядра) - 50 г Клюква сушёная - 50 г Лимонный сок - 1 ст. ложка
#Как_вкусно_готовить#десерты 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите хороший качественный белый шоколад, ни в коем случае не глазурь! Фундук поджарьте на сухой сковороде или в микроволновой печи до того момента, пока шелуха не начнёт растрескиваться и отходить от ядер орехов. Я сушила фундук в микроволновке при мощности 800 Вт около минуты. Фундук остудите и очистите от шелухи. Ядра фундука разделите на половинки.Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и переложите в
Вкусной и сытной картофельной запеканки 
📌 Ингредиенты: Фарш - 500 г Шампиньоны - 300 г Лук - 1 шт Растительное масло - 2-3 ст ложки Соль, специи Картофель - 1,5 кг Сливки 10% - 1 стакан Чеснок - 2 зубчика Сыр - 200 г
Салат из редиски, огурцов, яиц и сыра
📌 Ингредиенты: Редис - 300 г Огурцы - 220 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 20 г Укроп свежий - 15 г Петрушка свежая - 10 г Майонез - 40 г Сметана - 50 г Соль - по вкусу
#Как_вкусно_готовить#салаты 📌 Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты. Редис, зелень и огурцы промываем и обсушиваем.Яйца выкладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде. Каждый редис разрезаем на 4 части, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы нарезаем четвертинками кружочков. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Укроп, петрушку и зелёный лук мелко ш
Дымляма 🔥
📌 Ингредиенты: Мясо - 1 кг (у меня индейка)⠀ Картофель - 4 шт. (средних)⠀ Морковь - 1 шт.⠀ Лук - 2 шт.⠀ Чеснок - 5-6 зубчиков⠀ Болгарский перец - 1 шт.⠀ Перец острый - 1 шт.⠀ Баклажан - 1 шт.⠀ Кабачок - 1 шт.⠀ Помидоры - 3 шт.⠀ Растительное масло - 2 ст.л.⠀ Сливочное масло - 5 г⠀ Кинза, укроп⠀ Соль, специи по вкусу⠀
Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами
📌 Ингредиенты: Для бульона: Рыба (набор для ухи) - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 4 шт. Перец чёрный горошком - 4 шт. Укроп свежий - 2-3 веточки Вода - 1,5 л * Картофель - 500 г (3 шт.) Кабачок - 60 г Перец болгарский - 100 г (1 шт.) Помидоры - 150-200 г (2 шт.) Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.) Морковь - 70 г (1 шт.) Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/
#Как_вкусно_готовить #супы 📌 Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу для бульона используем любую. У меня набор для ухи из толстолобика (голова, плавники, обрезки брюшка и рёбра).Готовим рыбный бульон. Промываем рыбный набор для ухи. Удаляем жабры из головы рыбы, если они есть. Затем выкладываем рыбу в кастрюлю, добавляем укроп, горошины чёрного и душистого перца и неочищенные зубчики чеснока. Заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения и варим бульон примерно в течение
Медовые булочки
📌 Ингредиенты: Для теста: 300 мл тёплого молока 70 г мёда 80 г сахара (по вкусу) 10 г дрожжей 1/2 ч.л соли 2 яйца + 1 белок 90 г сливочного масла 780 г муки +/- Для начинки густое варенье (любое на Ваш вкус)
Show more
15 May 2019
2 145 082 participants in the group
Join
Окрошка с копченым мясом на кефире 📌 Ингредиенты: 300 г копченого мяса 450 г свежих огурцов 400 г картофеля 5 шт. яиц 150 г редиса 0,3 пучка петрушки 0,3 пучка укропа 0,3 пучка зеленого лука Соль по вкусу Кефир по вкусу Минеральная вода по вкусу
📌 Приготовление: Отварите яйца и картофель в мундире. Охладите и очистите. Промойте и обсушите зелень, редис и огурцы. Когда продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению окрошки. Нарежьте мелкими кубиками яйца и огурцы. Мелко порубите зелень и порежьте кубиками картофель. Мясо тоже следует мелко порезать. Оно должно быть без жира. Редис порежьте соломкой. Переложите все порезанные продукты в глубокую супницу и перемешайте. Если вы готовите небольшую порцию окрошки, то сразу посолите, добавьте кефира две части и одну часть минеральной воды. Добавляйте кефир и минералку по вкусу, достигая желаемой густоты. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут настояться. Если же вы готовите порцию не на один раз, то лучше солить и заправлять кефиром и минеральной водой непосредственно в тарелках. Так смесь для окрошки лучше хранится. В любом случае подавайте окрошку хорошо охлажденной. Приятного аппетита!
Наталия Лядова
  • 0
Ольга Попова (Аникина)
16 May 2019
Настоящая окрошка на настоящем русском квасе,а это не понятно что.
  • 2
маргарита шенцова ( гонтарь)
16 May 2019
И  с толчка не слезешь от такой окрошки!:-D
  • 0
Ирина Сероус
23 May 2019
Ирина Сероус replied to маргарита
Вы сначала попробуйте, а потом коментарии пишите,. кефир с газированной минеральной водой дает реакцию и получается очень мягкий или нежный вкус у "бульончика" окрошки:-)
  • 0
маргарита шенцова ( гонтарь)
23 May 2019
Даже и пробовать не собираюсь! Настоящая окрошка испокон веков на квасе, а это кто что придумает . Каждому своё.
  • 0
Ирина Сероус
23 May 2019
Ирина Сероус replied to маргарита
Согласна, но существует очень много разных вариантов...:-$
  • 0
маргарита шенцова ( гонтарь)
23 May 2019
ВОЗМОЖНО ТАК.
  • 0
Log in or sign up to add a comment