Поиграем?😊 Каждый участник пишет название блюда, которое начинается на последнюю букву названия предыдущего блюда - ЩИ
Как вкусно готовить?
added October 4 2018 at 08:25
«Давайте поиграем!» 😊💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения! И так начнем ? Первое слово - ГРУШ🅰❗
Как вкусно готовить?
added November 19 2018 at 15:30
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊 Просто находите парные картинки и будьте быстрее всех! Проверьте скорость вашей памяти 👌 Желаем удачи! Участвуйте и не забудьте поделиться результатами с друзьями 💥
Как вкусно готовить?
added January 20 2019 at 20:45
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка. Правила простые: НЕ раскрывать, НЕ помогать, НЕ подсказывать! Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим очередную задачку 😉
Как вкусно готовить?
added January 10 2019 at 22:01
Сегодня у нас небольшая задачка 😉 Давайте угадаем - какой ответ получится? ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Напишите просто свой ответ 💥
Как вкусно готовить?
added January 13 2019 at 20:30
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка. ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Не помогаем, не подсказываем друг другу. Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим другую новую задачку 😉
Салат из моркови, с рисом, огурцом и зелёным горошком
📌 Ингредиенты: Морковь — 250 г Огурец — 230 г Горошек зелёный консервированный — 100 г Рис — 55 г (вес в сухом виде) Масло растительное — 2-3 ст. ложки Петрушка свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
#Как_вкусно_готовить #салаты 📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Рис подойдёт любого сорта. Если у вас остался отварной рис, его можно использовать для приготовления салата. Консервированный зелёный горошек заранее откиньте на ситечко, чтобы стекла вся жидкость. Морковь опустите в сотейник с холодной водой. Отправьте на огонь. Варите с момента закипания 15-25 минут, до готовности. Время приготовления зависит от размера моркови.Промойте рис.
Песочный маковый пирог
📌 Ингредиенты: 330 г муки 1.5 яйца 75 г сахара 150 г слив.масла 1.5 ч.л разрыхлителя
Рыбная запеканка с капустой, картофелем, морковью
📌 Ингредиенты: Фарш рыбный (у меня лососевый) - 500 г Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 250 г (1 шт.) Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Сметана (жирностью 20 %) - 100 г Яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное (для смазывания формы) - 15 г Крупа манная (для подготовки формы) - 1 ст. ложка
#Как_вкусно_готовить #запеканки 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбный фарш переложите в миску. (Я использовала лососевый фарш. Из-за красного цвета рыбы готовое блюдо получилось ярким и нарядным.) Картофель очистите от кожуры, вымойте и натрите на мелкой тёрке. Морковь очистите, вымойте и также натрите на мелкой тёрке. Лук очистите, крупно нарежьте. Белокочанную капусту также крупно нарежьте. Измельчите капусту и лук в кухонном комбай
Нежный бисквитный торт «Пятиминутка» 
📌 Ингредиенты: мука - 260гр. сахар - 200гр. разрыхлитель - 10гр. сода - 1ч.л какао - 10гр. уксус - 0,5ч.л яйцо - 2шт. раст. масло - 50мл. молоко - 130мл. кипяток - 100мл. для крема сметана 20% - 400гр. сах. пудра - 200гр. #Как_вкусно_готовить #гиф_рецепты #торты
Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром
📌 Ингредиенты: Крабовые палочки - 100 г Сыр твёрдый - 60 г Укроп свежий - 1-2 веточки Чеснок сушёный - 2 щепотки Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная (для панировки) - 1 ст. ложка Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (40 мл)
#Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Укроп промойте, обсушите, мелко порубите ножом и также отправьте в миску. Добавьте сушёный чеснок. Перемешайте. Начинка для крабовых палочек готова. Теперь нам нужно развернуть крабовые палочки. Для этого переложите их в пакет (если крабовые палочки в неповреждённой упаковке, не снимайте её, просто не используйте пакет) и опустите в горячую воду на 5 минут. Вода н
Мяса в луковом соусе.
📌 Ингредиенты: Говядина - 900 гр., Репчатый лук - 500 гр ( 5 шт ) Сливочное масло - 100 гр., Вода - пол стакана ., Сахар - 1 ч.л., Соль - по вкусу., Чёрный перец - по вкусу., Яблочный уксус ( можно винный) - 1 ст.л., Чеснок - 4 зубчика., Лавровый лист - 1 шт., Зелень - по вкусу.,
Дрожжевые пирожки с яйцом, курицей и укропом (в духовке)
📌 Ингредиенты: Для теста: Молоко - 250 мл Масло сливочное - 40 г + для смазывания ёмкостей Яйцо - 1 шт. Мука - 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Курица (у меня бёдрышки) - 400 г Яйцо - 1 шт. Укроп свежий - 10 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для смазывания пирожков: Желток - 1 шт.
#Как_вкусно_готовить #пирожки 📌 Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо для начинки отварите: поместите его в сотейник, залейте водой и после её закипания варите на среднем огне в течение 10 минут. Яйцо оставьте для остыванияКурицу (у меня бёдрышки) ополосните, положите в кастрюлю, залейте 800 мл воды и включите нагрев. После закипания воды снимите пену и умерьте огонь. Посолите и варите курицу на среднем огне в течение 25 минут. Курицу выньте из бульона, очистите от кожи
Несладкий торт закусочный
📌 Ингредиенты: 500 гр. слоёного дрожжевого теста Для крема 600 гр. творожного сыра 250 мл. сливок 33% ( если хотите, чтобы крем получился очень устойчивый, плотный, чтобы было совсем просто выравнивать, то сливок возьмите меньше, 200 мл.) соль по вкусу, можно другие специи Для начинки По желанию 500 гр. шампиньонов оливки 1 огурец
Show more
24 Apr 2019
2 125 934 participants in the group
Join
✅ Как приготовить кулич без дрожжей и яиц за час 🍮 #Как_вкусно_готовить #кулинарный_лайфхак #пасха Шикарный мягкий и пышный кулич можно приготовить супербыстро! Если у вас времени в обрез, а кулич на столе обязательно должен быть, воспользуйтесь нашим рецептом. Кстати, тесто для кулича приготовим без дрожжей и яиц. Идеальный вариант для тех, кто яйца не ест. На приготовление уйдет порядка 20 минут, а запекать будем чуть более получаса.
Для приготовления быстрого воздушного кулича потребуются такие  📌 Ингредиенты: 340 г пшеничной муки;  300 мл жирного кефира;  100 г сливочного масла;  150 г сахара;  10 г ванильного сахара;  1 ч. л. соды без горки;  цедра одного лимона;  100 г изюма, вяленой клюквы или цукатов;  масло растительное или сливочное для смазывания формы.  Сделать тесто для кулича  В миску высыпьте изюм или вяленую клюкву. Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла ягоды. Оставьте на минут 15, чтобы он набух, затем откиньте на дуршлаг. Просушенный изюм выложите на бумажные полотенца.  Небольшой сотейник поставьте на средне-медленный огонь, положите сливочное масло, можно его нарезать кубиками. Всыпьте белый и ванильный сахар. Мешайте лопаточкой, пока масло не растает, а сахар не раствориться. Добавьте цедру одного лимона, перемешайте и снимите с огня. Масло нужно немного остудить.  В большую миску влейте кефир, всыпьте в него соду и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут.  К кефиру добавьте масло, перемешайте. Затем всыпьте изюм, снова перемешайте. Осталось порциями ввести просеянную муку. Тесто смешивайте ложкой, оно получится довольно густое. Все делайте быстро.  Запечь кулич в духовке  Включите духовку нагреваться на 180 градусов.  Формы для выпечки куличей при помощи кондитерской кисточки или ватного диска смажьте растительным или растопленным сливочным маслом, достаточно будет одной столовой ложки. Выложите тесто в формы, заполняя их наполовину. Чем меньше форма, тем быстрее будут запекаться куличи. Если вы используете большую жестяную банку, то у вас уйдет около 30 минут. Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой. Желательно, конечно, остудить куличи в форме. Но, когда времени нет, то выберите их на решетку.
🔶 Украсить пасхальные куличи  Самый быстрый способ украсить куличи на Пасху - приготовить белковую глазурь.  Два белка взбейте с сахарной пудрой. Лучше приготовить пудру дома в кофемолке, размолов до дымка. Добавляйте по столовой ложке пудры во взбитый миксером белок до желаемой консистенции, продолжая работать миксером на средних оборотах.  Если пудра вышла слишком плотной, капните лимонного сока.  Полейте остывший кулич глазурью и, пока она не застыла, посыпьте кондитерской посыпкой, дроблеными орешками, минизефирками или изюмом. Готово!
emilia fordea
24 Apr 2019
  • 0
Ирина Соколова
  • 0
Неля Пашкевич
  • 0
Галина Христофорова(Хрянина)
25 Apr 2019
Это скорее кекс,но не кулич.;-) :-(
  • 5
Анастасия К
  • 0
Диана Конюхова
25 Apr 2019
Кто-нибудь пробовал этот рецепт?
  • 0
Log in or sign up to add a comment