Поиграем?😊 Каждый участник пишет название блюда, которое начинается на последнюю букву названия предыдущего блюда - ЩИ
Как вкусно готовить?
added October 4 2018 at 08:25
«Давайте поиграем!» 😊💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения! И так начнем ? Первое слово - ГРУШ🅰❗
Как вкусно готовить?
added November 19 2018 at 15:30
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊 Просто находите парные картинки и будьте быстрее всех! Проверьте скорость вашей памяти 👌 Желаем удачи! Участвуйте и не забудьте поделиться результатами с друзьями 💥
Как вкусно готовить?
added January 20 2019 at 20:45
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка. Правила простые: НЕ раскрывать, НЕ помогать, НЕ подсказывать! Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим очередную задачку 😉
Как вкусно готовить?
added January 10 2019 at 22:01
Сегодня у нас небольшая задачка 😉 Давайте угадаем - какой ответ получится? ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Напишите просто свой ответ 💥
Как вкусно готовить?
added January 13 2019 at 20:30
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка. ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Не помогаем, не подсказываем друг другу. Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим другую новую задачку 😉
Постный шоколадный пирог
📌 Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 90 мл Какао-порошок - 25 г Сахар - 200 г Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Вода кипячёная (комнатной температуры) - 300 мл Разрыхлитель - 2,5 ч. ложки Ванилин - 2 щепотки
#Как_вкусно_готовить #пироги 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Духовку включите разогреваться до 170 градусов.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Всыпьте порошок какао, ванилин и сахар. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Влейте кипячёную воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого комочка. Затем влейте подсолнечное рафинированное масло. Снова перемешайте тесто. По консистенции и цвету тесто должно быть похоже на
Чебуреки улитки 🔥
📌 Ингредиенты: ТЕСТО Тёплая вода-150 мл Мука-300 г Соль-1 ч.л Раст масло-2 ст.л Замесить тугое тесто(тесто можно замесить руками) У меня 2 порции НАЧИНКА Говяжий фарш-300 г Лук-1 шт Соль и перец по вкусу
Дрожжевые пирожки с фасолью и чесночным соусом (в духовке)
📌 Ингредиенты: Для теста: Кефир - 200 мл Масло растительное - 100 мл Сахар - 25 г Мука - 360-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Дрожжи сухие - 11 г Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Фасоль сухая (у меня красная) - 300 г Лук репчатый - 120 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу * Для смазывания пирожков: Желтки - 2 шт. * Для чесночного соуса: Чеснок - 1 средняя головка Масло растительное - 75 мл Вода (тёплая)
#Как_вкусно_готовить #пирожки 📌 Приготовление: Необходимые продукты. Муку просеиваемЧтобы ускорить приготовление, фасоль можно предварительно замочить на 4-6 часов в холодной воде. Фасоль промываем, помещаем в кастрюльку и заливаем приблизительно двумя литрами воды.Воду доводим до кипения и отвариваем фасоль около 1 часа, до полной готовности.С готовой фасоли сливаем воду. Пока готовится фасоль, замешиваем тесто: кефир соединяем с растительным маслом в глубокой посуде.Всё перемешиваем венчико
НАПОЛЕОН 😍
📌 Ингредиенты: Для заварного крема: 3 яйца 150 гр сахара (можно 200) 2 ст.л.кукурузного крахмала (Можно заменить тоже мукой) 2 ст.л. Муки 1 л молока Ванилин Сливочное масло 180гр Для коржей: 1кг готового бездрожжевого слоеного теста. Крем сварить и дать ему остыть.
Открытые мини-пироги с грибами и сыром (из дрожжевого теста)
📌 Ингредиенты: Для теста: Кефир - 80 мл Яичный белок - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. ложки Мука - 180 г Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка Сыр твёрдый - 30 г Сахар - 0,5 ч. ложки Соль - 2 щепотки * Для начинки: Шампиньоны - 200 г Сыр твёрдый - 80 г Лук зелёный - 20 г Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
#Как_вкусно_готовить #пироги 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир перелейте в миску и нагрейте его в микроволновке до тёплого состояния (не выше 40 градусов).Яйцо разбейте, отделите белок и добавьте к кефиру. (Желток в этом рецепте не понадобится.)Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком. Твёрдый сыр, подготовленный для теста, натрите на крупной тёрке и добавьте в миску с кефирно-дрожжевой смесью. Сюда же просейте муку (180 г
Заливная запеканка ♨
📌 Ингредиенты: Куриное филе-500-600 гр Лук репчатый -2 шт Помидоры -2 шт Соль, перец, специи по вкусу Для заливки: Сыр(у меня Гауда)-80 гр Яйца-3 шт Сметана-3 ст.л. Соль по вкусу
Слоёный салат с морской капустой, свёклой, картофелем и морковью
📌 Ингредиенты: Для салата: Свёкла - 350 г Картофель - 400 г Морковь - 130 г Морская капуста - 180 г Лук репчатый - 100 г Соль - по вкусу * Для постного майонеза: Аквафаба (жидкость из-под консервированной фасоли или горошка, или отвар бобовых) - 80 мл Масло растительное - 200 мл Уксус яблочный - 2 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Соль - 1/2 ч. ложки без горки
#Как_вкусно_готовить #салаты 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня морская капуста с добавлением небольшого количества моркови и сельдерея, но можно брать морскую капусту без добавок.Также подготовьте ингредиенты для приготовления постного майонеза. Первым делом необходимо отварить овощи. Свёклу вымойте и опустите в кастрюльку с холодной водой. Поставьте на максимальный нагрев и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите свёклу примерно 40 минут,
Домашние сосиски
📌 Ингредиенты: Пищевая пленка Куриное филе - 1 кг Лук репчатый - 2 шт Чеснок - 5,6 зубчиков Молоко - 100-120 мл Яйца - 2 шт Зелень (укроп, кинза) Паприка - 1 ч.л. Приправа для курицы (у меня Грузинская ) Соль по вкусу
Show more