Поиграем?😊 Каждый участник пишет название блюда, которое начинается на последнюю букву названия предыдущего блюда - ЩИ
Как вкусно готовить?
added October 4 2018 at 08:25
«Давайте поиграем!» 😊💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения! И так начнем ? Первое слово - ГРУШ🅰❗
Как вкусно готовить?
added November 19 2018 at 15:30
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊 Просто находите парные картинки и будьте быстрее всех! Проверьте скорость вашей памяти 👌 Желаем удачи! Участвуйте и не забудьте поделиться результатами с друзьями 💥
Как вкусно готовить?
added January 20 2019 at 20:45
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка. Правила простые: НЕ раскрывать, НЕ помогать, НЕ подсказывать! Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим очередную задачку 😉
Как вкусно готовить?
added January 10 2019 at 22:01
Сегодня у нас небольшая задачка 😉 Давайте угадаем - какой ответ получится? ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Напишите просто свой ответ 💥
Как вкусно готовить?
added January 13 2019 at 20:30
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка. ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Не помогаем, не подсказываем друг другу. Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим другую новую задачку 😉
Луковые пампушки с горохом и свежей зеленью
📌 Ингредиенты: Для теста: Вода - 250 мл Горох колотый - 70 г Мука - 450-500 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) Дрожжи сухие - 6 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 50 мл + для смазывания ёмкостей Соль - 1 ч. ложка + для варки гороха Сахар - 20 г * Для поливки: Масло растительное - 30 мл Зелень свежая (у меня укроп и петрушка) - 25 г Соль - по вкусу
#Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Приготовление: Горох промываем, заливаем 200-300 мл воды, подсаливаем и отвариваем около 30 минут, до полной готовности. Горох должен стать мягким, но разваривать его в пюре не обязательно - пускай в готовых пампушках встречаются крупинки гороха, так текстура будет интереснее.Жидкость должна полностью впитаться.Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на небольшом огне 10-15 минут, до мягко
Картофельные палочки
📌Ингредиенты: картофель 4-5 Крахмал 2 ст.ложки Соль по вкусу
Салат с пекинской капустой, редиской и огурцами "Весенняя грядка"
📌 Ингредиенты: Капуста пекинская (или молодая белокочанная) - 200 г Редис молодой - 150 г Огурцы свежие - 1-2 шт. Зелёный лук - 2 шт. Укроп свежий - 20 г Сметана (или постный майонез) - по вкусу Соль - по вкусу
#Как_вкусно_готовить #салаты 📌 Приготовление: Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Вместо пекинской капусты можно взять молодую белокочанную капусту или любой салатный микс.Огурец нарезать продольно пластинами, а затем соломкой.Молодую редиску нарезать сначала кружочками, затем также соломкой.Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску. Перед подачей на стол салат посолить и заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать растительн
Фаршированные перчики
📌 Ингредиенты: 7-8 небольших перцев 500 гр фарша 70 гр риса 1 яйцо 7-8 картофеля (не большие) 2 морковь 1 луковица 1 острый перчик 3 свежих или нет консервированных томата 1 перчик для зажарки Соль, перец по вкусу, так же специи по вкусу (куркума, кориандр, сушенный чеснок, паприка) Зелень
Заливной пирог-перевёртыш с капустой и морковью
📌 Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт. Мука - 100 г Сметана 20% - 4 ст. ложки Майонез - 3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - на кончике ножа Разрыхлитель - 2 ч. ложки * Для начинки: Капуста белокочанная - 300 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 60 г Соль - 0,5 ч. ложки Орегано сушёный (по желанию) - 2 щепотки Масло сливочное 82,5% - 100 г Масло растительное - 1 ч. ложка
#Как_вкусно_готовить #пироги 📌 Приготовление: Подготовить продукты по списку. Очень важно выбрать качественное и вкусное сливочное масло, не рекомендуется использовать маргарин. В миску выложить сметану и майонез. Добавить яйца. Всыпать соль и чёрный молотый перец.Перемешать всё при помощи венчика или миксера. Добавить муку и разрыхлитель теста. Ещё раз хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты. Отставить тесто на время в сторону. Сливочное масло растопит
Тушеная капуста
📌 Ингредиенты: Капуста(средняя) Картофель-4.5шт Лук репчатый -1шт Морковь -1шт Рис-100гр
Картофельная запеканка с мясным фаршем "Пастуший пирог"
📌 Ингредиенты: Для бульона: Куриный окорочок — 400 г (1 шт.) Вода — 1 л Корень сельдерея — 70 г Морковь — 90 г Лук репчатый — 70 г Лавровый лист — 1-2 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Соль — по вкусу * Для мясного слоя: Фарш свино-говяжий — 400 г Горошек зелёный (замороженный) — 80 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 80 г Чеснок — 1 зубчик Бульон куриный — 100 мл Масло растительное — 15-30 мл Соус соевый (лучше вустерский) — 1 ст. ложка
#Как_вкусно_готовить #запеканки 📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Фарш я использовала свино-говяжий. Можно взять говядину, баранину или даже смешанный — на ваше усмотрение. Если у вас есть готовый бульон, используйте его. Если нет, для приготовления используйте любую часть курицы. Куриный окорочок вымойте и опустите в кастрюлю. Морковь, лук и корень сельдерея очистите, разрежьте на кусочки и выложите к куриному мясу. Влейте 1 л холодной воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец
Невероятно вкусный шоколадный рулет с нижнейшим кремом из сметаны
📌 Ингредиенты: Тесто:⠀ Яйца-4 шт.⠀ Сахар-100 г⠀ Мука-90 г⠀ Какао-20 г⠀ Вода-30 мл⠀ Разрыхлитель-0,5 ч.л.⠀ Щепотка соли⠀ Ванильный сахар-1 ч.л.⠀ ⠀ Крем:⠀ Йогурт или сметана-350 г⠀ Яйцо-1⠀ Сахар-100 г⠀ Мука-15 г⠀ Кукурузный крахмал-15 г⠀ Сливочное масло-40 г⠀ Ванильный сахар-1 ч.л. Джем⠀
Салат из огурцов, помидоров, маринованных шампиньонов и лука
📌 Ингредиенты: Огурец - 200 г (1 шт.) Помидоры черри - 200 г (7 шт.) Шампиньоны маринованные - 100 г Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.) Петрушка свежая - 1-2 веточки Масло подсолнечное - 1 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
#Как_вкусно_готовить #салаты 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Маринованные шампиньоны освободите от маринада. Огурцы, помидоры и петрушку вымойте и обсушите. Маринованные шампиньоны разрежьте пополам. Если грибы крупные, нарежьте их четвертинками, но лучше всё-таки брать маленькие грибочки, чтобы салат выглядел идеально. Обрежьте края огурца. Нарежьте огурец сначала кружочками, затем кружочки разрежьте пополам. Помидоры черри нарежьте четвертинками. Если черри маленькие,
Лагман с домашней лапшой
📌 Ингредиенты: Для соуса: Говядина(мякоть) - 500г Лук - 1шт (крупный) Перец красный - 1шт (крупный) Перец зеленый - 1шт (крупный) Морковь - 1шт Помидор - 1-2шт Картофель - 1-2шт Чеснок - 2-3 зубчика Зелень Специи для лагман Бадьян (по желанию) Соль Растительное масло (для жарки) Тесто для лапши: Мука Яйцо Вода Соль
Show more
21 Apr 2019
2 139 650 participants in the group
Join
Тарталетки с салатом из куриной печени  🍡 📌 Ингредиенты: 300 г куриной печени 300 г свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки (готовые) соль
📌 Приготовление: Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания). Лк мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы. Жарить в течение 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! #Как_вкусно_готовить #закуски
Светлана Денисова
21 Apr 2019
А если лк нет,как приготовить?
  • 3
Жанна Жанночка
21 Apr 2019
Жанна Жанночка replied to Светлана
Заменить луком 😂
  • 4
Светлана Денисова
21 Apr 2019
Светлана Денисова replied to Жанна
😃
  • 0
Просто ирина
  • 0
Log in or sign up to add a comment