Поиграем?😊 Каждый участник пишет название блюда, которое начинается на последнюю букву названия предыдущего блюда - ЩИ
Как вкусно готовить?
added October 4 2018 at 08:25
«Давайте поиграем!» 😊💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения! И так начнем ? Первое слово - ГРУШ🅰❗
Как вкусно готовить?
added November 19 2018 at 15:30
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊 Просто находите парные картинки и будьте быстрее всех! Проверьте скорость вашей памяти 👌 Желаем удачи! Участвуйте и не забудьте поделиться результатами с друзьями 💥
Как вкусно готовить?
added January 20 2019 at 20:45
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка. Правила простые: НЕ раскрывать, НЕ помогать, НЕ подсказывать! Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим очередную задачку 😉
Как вкусно готовить?
added January 10 2019 at 22:01
Сегодня у нас небольшая задачка 😉 Давайте угадаем - какой ответ получится? ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Напишите просто свой ответ 💥
Как вкусно готовить?
added January 13 2019 at 20:30
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка. ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Не помогаем, не подсказываем друг другу. Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим другую новую задачку 😉
ЛИМОННЫЙ ТОРТИК 
📌 Ингредиенты: Для лимонного бисквита: 2 яйца; 60 г рисовой муки; 45 мл лимонного сока; сах.зам по вкусу; 165 г греческого йогурта; 1/2 ч.л.соды. Для крема: 160 г творога мягкого 5%; сах.зам по вкусу.
Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром
📌 Ингредиенты: Скумбрия - 450 г (1 шт.) Перец болгарский красный - 100 г (1 шт.) Морковь - 120 г (1 шт.) Сок лимона - 1 ч. ложка Лук репчатый - 80 г (0,5 шт.) Масло сливочное - 20 г Вода - 80 мл Масло растительное - 2 ст. ложка Сыр твёрдый - 60 г Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Специи для рыбы - 0,5 ч. ложки Листья салата - для подачи
#Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию для этого блюда лучше использовать крупную, тушка должна быть больше 400 г.В процессе приготовления понадобится фольга.Скумбрию промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вдоль спины сделайте два параллельных надреза от головы с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста 3-4 сантиметра.Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и возле хвоста, аккуратно извлеките кости и
Рыба с картофелем и овощами
📌 Ингредиенты: Филе рыбы Лук 3 шт Шампиньоны 200 гр Картофель 5 шт Сыр 200 гр Чеснок 5 зубчиков Йогурт или сметана 200 гр Соль, специи по вкусу 
Кексы "Зебра" на сметане
📌 Ингредиенты: Сметана 20 % - 125 г Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Мука - 225 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 15 г Какао-порошок - 25 г Ванилин - 2 щепотки
#Как_вкусно_готовить#кексы 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Порошок какао берите качественный.В миске соедините яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения пышной светлой массы. В яично-сахарную массу добавьте сметану и ванилин. Влейте подсолнечное масло.Вымешивайте тесто в течение минуты на медленной скорости миксера. Отберите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте. Остальную муку смешай
Котлеты на косточке
📌 Ингредиенты: 800 гр куриная голень 3-4 картофеля средних сыр (любой) 4 яйца (2 в фарш, 2 для льезона) сухари мука специи(соль,паприка,чёрный перец) растительное масло
Салат «Лилия»
📌 Ингредиенты: мидии 200 гр пекинская капуста 1/2 болгарский перец 1 шт консервированная кукуруза 0,5 банки куриные яйца 3 шт(можно перепелиные, тогда больше) кусочек сливочного масла Соус: майонез 2 ст л соевый соус 1 ст л лимонный сок 1 ст л чеснок 1 зубчик Все смешать и выдавить чеснок 
Вкусная картинка с воспоминаниями моего детства. 😋
Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой
📌 Ингредиенты: Фарш из индейки (филейный) - 500 г Сметана жирностью 20 % - 100 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Зелень (у меня петрушка и укроп) - 10 г Крупа манная - 40 г Яичный белок - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки) - 75 мл (5 ст. ложек)
#Как_вкусно_готовить #котлеты 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы взяли индюшиное филе, а не уже готовый фарш, нарежьте его небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Фарш из филе индейки выложите в миску. Лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите лук через мясорубку прямо в миску с индюшиным фаршем. Также лук можно измельчить в блендере с насадкой "нож". Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте натёртую морковь в фарш. Чеснок очистите, измел
Вафельные трубочки из детства⠀
📌 Ингредиенты: Тесто: 4 яйца 1 ст.сахара 200 гр мягкого сливочного масла 150 гр муки 4 ст л крахмала Заварной белковый крем: 2 яичных белка 1 ст сахара вода(столько чтоб только покрыло сахар)
Show more
21 Apr 2019
2 139 035 participants in the group
Join
Холодец  📌 Ингредиенты: 1 кг свиных ножек 1 кг говядины на косточке 300 г моркови 300 г лука 2–3 зубчика чеснока 5 горошин душистого перца 2–3 лавровых листа Соль По желанию: Горчица Тертый хрен
📌 Приготовление: Свиные ножки залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь. Воду подливать нельзя. Добавить говядину.Варить в течение 3 часов. Накипь снимать, воду не подливать.Лук крупно нарезать. Морковь крупно нарезать. К мясу добавить лук, морковь, перец. Посолить.Варить в течение 1 часа. Добавить лавровый лист. Варить в течение 15 минут.Чеснок мелко нарезать. Бульон процедить.Мясо вынуть из бульона. Остудить.Мелко нарезать. В форму (я использовала форму размером 20×15 см) выложить мясо. На мясо выложить чеснок. Залить бульоном. Поставить в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!
Елена Фокина
21 Apr 2019
Почему такие злые?
  • 0
Вера Беднякова
  • 0
Мария  Михайлова
21 Apr 2019
Интересно получается свинина варится вперёд говядины как понять и не доливать воды 9 часов варки это в какой же ёмкости варить ?
  • 0
Анна Пелюшенко(Горшкова)
21 Apr 2019
Я кладу говядину и ножки вместе. А доливать не приходится, так как кипение должно быть чуть заметным   Под крышкой же варится. Вода почти не испаряется
  • 0
Valea -Valentina ♌
  • 0
Любовь Любовь
  • 0
Людмила Вылку-Гладких
22 Apr 2019
Желательно побольше емкость, а доливать нельзя воду холодец не застынет будет бульен .Так что загодя жидкость предусматреть надо
  • 0
Irina Cigure ( Moisejeva )
22 Apr 2019
Лет сорок варю прекрасный холодец.а с этим рецептом не согласна.не надо 9часов варить.хватит пять-шесть.все составляющие кладу в кастрюлю одновременно.обычно-свиные ножки.говядина и индюшатина.ее можно курятиной заменить.обязательно на слабый огонь.бульон еле шевелится.это для того чтобы холодец не был мутным.обязательно снимаю жир с бульона.т.к он окисляется в процессе варки.это сказывается на вкусе.и не верю в то.что если добавить воды.то холодец не застынет.много раз добавляла и прекрасно застывал.просто надо правильное мясо заложить для варки.чтобы желатина хватило.тогда и застынет.и варить надо с душой.тогда любая еда будет вкусной
  • 2
Log in or sign up to add a comment