Поиграем?😊 Каждый участник пишет название блюда, которое начинается на последнюю букву названия предыдущего блюда - ЩИ
Как вкусно готовить?
added October 4 2018 at 08:25
«Давайте поиграем!» 😊💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения! И так начнем ? Первое слово - ГРУШ🅰❗
Как вкусно готовить?
added November 19 2018 at 15:30
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊 Просто находите парные картинки и будьте быстрее всех! Проверьте скорость вашей памяти 👌 Желаем удачи! Участвуйте и не забудьте поделиться результатами с друзьями 💥
Как вкусно готовить?
added January 20 2019 at 20:45
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка. Правила простые: НЕ раскрывать, НЕ помогать, НЕ подсказывать! Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим очередную задачку 😉
Как вкусно готовить?
added January 10 2019 at 22:01
Сегодня у нас небольшая задачка 😉 Давайте угадаем - какой ответ получится? ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Напишите просто свой ответ 💥
Как вкусно готовить?
added January 13 2019 at 20:30
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка. ПРОСЬБА - не раскрывать загадку! Не помогаем, не подсказываем друг другу. Напишите просто свой ответ 💥 Правильный ответ напишем на следующей неделе, когда объявим другую новую задачку 😉
Мясные оладьи на кефире с овсянкой
📌 Ингредиенты: Фарш мясной (свиной) - 300 г Кефир - 150 мл Хлопья овсяные - 50 г Яйцо - 1 шт. Чеснок (крупный) - 1 зубчик Сода пищевая - 1/3 ч. ложки Мускатный орех молотый - 2 щепотки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 60 мл
#Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала свиной фарш, но такие мясные оладьи можно сделать из любого фарша на ваш выбор: куриного, индюшиного, говяжьего или смешанного.Мускатный орех можно использовать молотый или взять орешек и натереть на мелкой тёрке необходимое количество. В миску перелейте кефир.В кефир всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте, добавьте пищевую соду и ещё раз перемешайте. В смесь кефира и овсянки переложите мясной фарш
Корн-дог
📌 Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 150 мл. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 200 гр Сосиски - 12 шт Масло растительное 1 литр (для жарки) Шпажки - 12 шт
Кускус с курицей и овощами
📌 Ингредиенты: Кускус - 150 г Куриное филе - 300 г Перец болгарский - 100 г Кукуруза (замороженная) - 100 г Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г Горошек зелёный (замороженный) - 100 г Лук репчатый - 190 г Морковь - 80 г Масло растительное - 2 ст. ложки Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа Петрушка свежая (по желанию) - 1-2 веточки
#Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Приготовление: Подготовьте продукты. Замороженные бобовые и кукурузу предварительно размораживать не нужно. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус. Морковь и репчатый лук очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.В сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте до золотистости с двух сторон, примерно
Вкусная капуста по-корейски
📌 Ингредиенты: Капуста-2700г⠀ Морковь-350 г⠀ Растительное масло-100 г⠀ Соль по вкусу⠀ Сахар-3-4 ст.л.⠀  Кориандр-3 ч.л.⠀  Сладкая паприка-1 ст.л.⠀  Острый перец по вкусу⠀  Куркума-2-3 ч.л.⠀  Уксус-3-4 ст.л.⠀  Чеснок -5 зуб.⠀
Вкусный клубничный чизкейк без выпечки
📌 Ингредиенты: Для основы:⠀ Песочное печенье-200 г⠀ Сливочное масло-100 г⠀ Для клубничного чизкейка:⠀ Сливочно-творожный сыр-500 г⠀ Сливки 33%-100мл⠀ Сгущенное молоко-200 г⠀ Желатин-15 г⠀ Вода-90 мл⠀ Клубничное пюре-250 г⠀ Сахар-60 г⠀  Ванильный сахар-10 г⠀ Для клубничного желе:⠀ Клубничное пюре-300 г⠀ Сахар-70 г⠀ Желатин-10 г⠀ Вода-60 мл⠀
Картофельные рулетики со шпинатом (на сковороде)
📌 Ингредиенты: Картофель — 500 г Шпинат — 500 г Мука — 80 г + для работы с тестом Желтки яичные — 2 шт. Перец чили свежий — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 20-30 мл Мускатный орех молотый — 1 щепотка Соль — 0,5 ч. ложки
#Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Шпинат подойдет свежий или замороженный. Замороженный нужно будет заранее разморозить, чтобы потом его немного измельчить. Перец чили можно не использовать. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.Картофельные клубни хорошо вымойте вместе с кожурой. Опустите в кипящую подсоленную воду и готовьте до мягкости. Время варки зависит от сорта картошки и размера корнеплодов. Мне понадобилось около 40 минут.А пока
Салат "Минутка" готовится очень быстро и просто
📌 Ингредиенты: Сухарики-1 уп.⠀ Луковица-1⠀ Консервированная кукуруза-150 г⠀ Морковка по-корейски-250 г⠀ Куриная грудка сырокопченая-250 г⠀ Майонез по вкусу.⠀
Корзинки из дрожжевого теста с яблочно-сметанной начинкой
📌 Ингредиенты: Для теста: Молоко (тёплое) — 35 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Вода (тёплая) — 50 мл Сахар — 1 ст. ложка Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Дрожжи сухие — 3-4 г Соль — 1/3 ч. ложки Масло растительное (для работы с тестом) — 20 мл * Для начинки: Яблоки — 500 г (4 шт.) Масло сливочное — 40 г Сахар — 1-2 ст. ложки Сок лимона — 2 ст. ложки Корица молотая — 1-2 щепотки (по вкусу) * Для заливки: Сметана — 80 г Яй
#Как_вкусно_готовить#десерты 📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Яблоки используйте с плотной мякотью, лучше всего зеленые. Сливочное масло растопите, но не нагревайте до горячего состояния. Молоко и вода должны быть тёплыми - подогрейте их (по отдельности) до 40 градусов, не выше.Приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте половину столовой ложки сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.В другую посуду добавьте тёплое растопленное сливочное масло, мо
Show more
19 Apr 2019
2 139 908 participants in the group
Join
✅ Какими натуральными красителями вы красите яйца на Пасху? 🌸 #Как_вкусно_готовить #кулинарный_лайфхак #пасха Светло-красный -- свекла или черника. Оранжевый -- лук. Светло-желтый -- апельсины или лимоны, морковь. Желтый -- корни куркума, скорлупа грецкого ореха. Светло-зелёный -- листья шпината, крапивы. Зелёный -- зелёные яблоки. Синий -- листья красной капусты. Бежевый или коричневый -- кофе.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой. 👇 👇 👇
Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы. Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки) . Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра. После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом
Можно сделать рисунок на скорлупе необычным и оригинальным. Ну что ж, начнем? 1. Оберни горячее свежесваренное яйцо листом мятой и не очень плотной бумаги, закрепи ее нитками. После этого опусти яйцо на 3-5 минут в отвар луковой шелухи. Чем более измятой будет бумага, тем интереснее получится узор на скорлупе. 2. Завернутое в копировальную бумагу горячее яйцо, слегка прижимая, покатай по какой-нибудь поверхности. Для окрашивания возьми цветную копирку или папиросную бумагу. Меняя цвет бумаги, накладывая получающиеся узоры друг на друга, ты получишь необычайно "живописную" картину, отдаленно напоминающую мороз на стекле. 3. Настриги мелких кусочков цветной, узорчатой хлопчатобумажной ткани и покрой ими смоченную поверхность яйца. Закрепи нитками и вари это яйцо в чистой воде 10 минут. Цвет красителя с ткани переходит на скорлупу, таким образом и получается узор. Вместо отдельных кусочков ткани можно взять цельные цветные лоскутки шелка. 4. На сваренном яйце с помощью кисточки и подсолнечного масла (вместо красок) нарисуй узоры. Затем на несколько минут опусти яйцо в отвар шелухи все того же лука. Само яйцо окрасится, а те участки, где ты нарисовал маслом, останутся неокрашенными. Ну вот и получилось уже намного интереснее, чем простое однотонное оранжевое яйцо