Пасхальные маффины
#маффины Ингредиенты
Для теста:
Мука – 320 г
Яйца куриные – 4 штуки
Сливочное масло – 220 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 100 г
Соль – на кончике ножа
Молоко – 100 мл
Для украшения:
Яичные белки – 2 штуки
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Пищевой краситель (разный) – по 1 капле
Кондитерская посыпка (разноцветная) – 1 ч.л.
Смешайте яйца, молоко, сахар и соль.
Добавьте растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Всыпьте ванилин, оба вида цедры и перемешайте до однородной консистенции.
Разложите тесто в подготовленные формочки, занимая не больше 2/3 объема.
Выпе
Комментарии 9