Салат с говядиной и болгарским перцем
#Как_вкусно_готовить #салаты
Ингредиенты
Говядина 250 г
Помидор 100 г
Огурец 100 г
Болгарский перец 100 г
Лук зеленый 2 ветк.
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло постное для жарки
Уксус красный винный 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Укроп и петрушка 2 ветк.

Как приготовить:
Подготовьте продукты по списку. Говядину для салата нужно брать хорошего качества. Это может быть либо вырезка, либо корейка без кости, поскольку мясо нужно будет очень быстро обжарить, но чтобы оно осталось мягким и сочным.
Овощи и зелень помойте и обсушите. Мясо тоже нужно помыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте говядину тоненькой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Очень быстро обжарьте ее на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех сторон в минимальном количестве постного рафинированного масла.
Обжаренное мясо переложите в глубокую миску, дайте остыть.
Пока говядина остывает, нарежьте очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, огурец и зеленый лук такой же тонкой соломкой.
Переложите овощи в миску к мясу, добавьте нарезанный помидор и измельченную свежую зелень. Очень вкусный салат получается с петрушкой, базиликом или кинзой.
Влейте вкусное оливковое масло первого отжима и винный уксус. Добавьте морскую соль и перец свежемолотый по вкусу. Хорошенько перемешайте салат.
Готовое блюдо разложите по порциям и сразу же подавайте к столу. Вкусный, сочный и полезный салат с говядиной и болгарским перцем готов.
Приятного!
Нет комментариев