Салат "Дунайский" из зелёных помидоров с болгарским перцем (на зиму)
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 500 г
Лук репчатый красный — 250 г
Перец болгарский (разноцветный) — 150 г
Морковь — 150 г
Соль — 0,75 ст. ложки
Сахар — 50 г
Уксус 9% — 40 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Помидоры берем крепенькие, без признаков почернения.
Лук и морковь очистим.
Сладкий перец разрежем пополам и очистим от семян.
Помидоры вымоем, нарежем дольками или кружочками.
Переложим помидоры в кастрюлю, засыплем солью и оставим так на 3-4 часа, чтобы из них ушла горечь.За это время подготовим остальные овощи: лук нарежем полукольцами, морковку и болгарский перец — соломкой
С помидоров сольем выделившуюся жидкость, промывать не нужно.
В толстостенной кастрюле (у меня 1,5 л казан) разогреем растительное масло. Выложим лук и морковь и обжарим 5-6 минут.
Добавим помидоры, болгарский перец, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист и уксус.
Тушим минут 40-60 под крышкой, время от времени перемешиваем. В конце пробуем салат и, если нужно, добавляем по своему вкусу соль и сахар.
А пока подготовим банки и крышки. Крышки простерилизуем кипячением, а банки над паром. Крышки я помещаю в кастрюлю с водой, а банки располагаю вниз горлышком на решетке над кастрюлей. Время стерилизации полулитровых банок с момента закипания воды — 15 минут.
Раскладываем салат в банки. Закатываем крышками, переворачиваем. Из указанных продуктов мне понадобилось две банки - 0,5 л и 250 мл, а также немного осталось на пробу.Далее укутываем банки с салатом полотенцем и оставляем в тепле до полного остывания банок.
Для хранения на зиму ставим салат в прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6