для коржей:
мука - 320 гр.
маргарин сливочный или спред - 200 гр.
ледяная вода - 80 мл.
соль - 0,5 ч.л.
для начинки:
шампиньоны - 0, 5 кг.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 50 мл.
плавленный сырок в брикетах - 2 шт.
мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
соль, чёрный молотый перец по вкусу
для крема:
молоко - 600 мл.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 гр.
мука - 1,5 ст. л.
В просеянную муку добавить соль, натереть на тёрке маргарин, быстро перемешать с мукой, чтобы маргарин не растаял. Когда образовались крошки влить ледяную воду и замесить тесто. Кладём тесто в полиэтиленовый пакет, отправляем его в холодильник, через 1,5 часа оно готово к работе. Можно замесить тесто и заранее.
Делаем из теста колбаску, делим пополам.
Затем ещё на равные части, получилось 6 кусочков.
Берём кусочек теста, кладём на бумагу для запекания.
Если надо подпыляем мукой, раскатываем тесто до толщины примерно 1,5 - 2 мл.
Переносим тесто вместе с бумагой на противень, отправляем в разогретую духовку до t 180* C. и выпекаем до золотистого цвета. Температуру адаптируйте под свою духовку. Так проделываем с остальным тестом. У нас получилось 6 коржей.
Приготовим крем. Слегка взбить венчиком 2 яйца, влить к ним молоко и всыпать муку. Постоянно помешивая довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать - крем готов.
Для начинки обжарить на растительном масле резаный лук и чеснок, добавить морковь. Отдельно обжарить шампиньоны в минимальном количестве растительного масла, на хорошо раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Затем в крем добавляем пассерованные овощи, грибы, перемешать.
Тёртые плавленные сырки.
Хорошо перемешиваем. Добавить соль, чёрный перец, мускатный орех и снова перемешать.
Начинка готова.
Начинаем собирать торт. Берём форму, выстилаем её плёнкой. Первым слоем крошим первый корж.
Выкладываем часть начинки.
И так проделываем с остальными коржами и кремом, слегка утрамбовываем.
Сверху посыпаем крошками части последнего коржа, прижимаем их к начинке, дать постоять. Плёнкой ещё раз прижимаем края и верх торта. Аккуратно переносим торт на плёнке на специальную тарелку и извлекаем её. У кого есть специальная форма для торта, эти манипуляции конечно не нужны.
Украшаем, посыпать другой частью крошек, а дальше ваша фантазия.
Отправляем торт в холодильник не меньше чем на 6 часов, а лучше на 12, чтобы хорошо пропитался.
И наконец долгожданный разрез!!!
Закусочный торт "Наполеон" получился - очень красивый, вкусный, сытный и главное бюджетный, что немаловажно для многих.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев