Ингредиенты:
- Пшеничная цельнозерновая мука 250 гр
- Вода 100 мл
- Яйца 1 шт.
- Соль 0.5 чайн.л.
Для начинки:
- Куриные грудки 250 гр
- Лук 1 шт.
- Соль 0.5 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Муки может понадобится как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Для начинки кроме филе грудки можете взять филе бедра или мясо индейки, но тогда учитывайте, что калорийность блюдо изменится в большую сторону.
- Муку всыпьте в миску, добавьте в нее соль, вбейте яйцо. Взболтайте яйцо и следом начните вливать воду, замешивая тесто. Лучше, если вода будет теплой, тогда тесто замесится быстрее.
- Вливайте воду порциями, каждый раз вымешивая тесто после добавления. Месите сначала вилкой, затем руками. Постепенно тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам. При этом вам может понадобится еще муки или, наоборот, еще немного воды. Смотрите по тесту. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пакет и оставьте на 20-30 минут полежать — так с ним будет легче работать.
- Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Мясо обмойте и обсушите, а затем нарежьте на средние куски. Также нарежьте очищенный лук.
- Прокрутите мясо с луком в чаше измельчителя до состояния фарша.
- Переложите получившийся фарш в миску. Добавьте в него соль, перемешайте. Вы также можете положить в фарш любые приправы по вкусу.
- Отдохнувшее тесто раскатайте на столе, припыленном мукой, в пласт при помощи скалки. Только не делайте его слишком тонким — при варке тонкое тесто может разорваться.
- Вырубкой или стаканом вырежьте из теста кружочки.
- Положите в центр кружочка ложку фарша, края слепите. У вас получится полумесяц. Соедините его концы с нахлестом — получится пельмень. Слепите таким образом пельмени из всего теста. Обрезки теста снова вымесите и раскатайте.
- Отварите пельмени в большом количестве подсоленной воды в течение 7-10 минут, в зависимости от их размера.
#пп #пельмени #пппельмени #пельмениизцельнозерновоймуки #пельменискурицей #пппельменискурицей #рецептпельменей #рецептпппельменей
Нет комментариев