Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) 500 гр
- Лук репчатый (одна крупная или две небольших) 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Вода (или больше) 100 мл
- Чеснок 2 зубч.
- Столовый уксус 1 стол.л.
- Сахар 1 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Свинина подойдет от любой части, все равно от долгого тушения мясо получится мягким. Но лучше брать нежирное мясо, так как тушиться оно будет с маслом. Масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира, соответствующее ГОСТу. Воды может уйти больше, будете смотреть в процессе. Уксус нужен для размягчения волокон, а сахар — для баланса вкуса.
- Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на крупные куски. У меня была уже готовая нарезка. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Это важно, чтобы посуда сохраняла и равномерно распределяло тепло — тогда мясо не пригорит. Сложите в сотейник куски свинины.
- Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте на тонкие полукольца, чеснок — пластинками.
- Выложите на мясо нарезанные полукольца лука. А сверху разложите кусочки сливочного масла. Влейте воду.
- Поставьте сотейник с мясом на небольшой огонь. Дождитесь, когда закипит вода и убавьте огонь на самый минимум. Накройте сотейник крышкой.
- Тушите мясо на слабом огне примерно 1 час. Затем добавьте в сотейник чеснок, соль и перец. Влейте уксус и всыпьте сахар. Перемешайте.
- Накройте сотейник крышкой. Тушите мясо еще 40-50 минут. За это время соус загустеет. Обязательно проверяйте его количество, чтобы мясо не подгорело. Если его станет совсем мало, то подлейте немного воды. И вливайте горячую воду, чтобы не было перепада температур, так как от этого мясо станет жестким.
- Подавайте мясо по-кремлевски к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
#свинина #свининапокремлевски #рецептсвинины #тушенаясвинина #рецепттушенойсвинины
Комментарии 1