Ловите рецепт вкуснейшей молочной халвы
От @cooking_by_eteri
300 Гр сахара
250 мл воды
щепотка лимонной кислоты или 1 чайная ложка лимонного сока
Варим сироп после закипания примерно 15-18 минут, просто определите готовность сиропа пробой на мягкий шарик(с середины кипящей массы берём немного сиропа и опускаем в холодную воду .Если сироп растворился ,значит не готов ,если же из него пальцами возможно скатать мягкий шарик , то он готов ) . Кстати ,в первый раз моя ошибка была в том, что я переварила сироп .поэтому этот момент очень важный -шарик должен быть мягкий,а не жесткий как леденец.
80 Гр сливочного масла
ванилин
200 Гр сухого молока
100 Гр любых орехов
Духовка не нужна .Оставляете при комнатной температуре .Хранить в сухой закрытой ёмкости .
Комментарии 2