Классическое лечо из перца
Понадобится:
- Болгарский перец - 1200 гр
- Помидоры - 1 кг
- Базилик - 20 гр
- Перец острый стручковый - 20 гр
- Чеснок - 10 гр
- Сахар - 60 гр
- Соль - 5 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Уксус - 20 мл
Приготовление:
- Разрежьте помидоры на 4 части. Базилик ополосните. Если используете сухой базилик, тогда сократите количество в 3-4 раза по вкусу;
- Базилик и помидоры пропустите через блендер до однородного состояния;
- Болгарский перец почистите и разрежьте пополам. Половинки разрежьте еще приблизительно на 6 частей;
- Перец переложите в кастрюлю и залейте помидорной смесью. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Перец должен стать чуть мягким, но не перевар
Модная одежда
Оригинальные модели.
Большой ассортимент.
Доставка почтой по всей России.
Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья)
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготов
OЛAДЬИ из KOHСEРBЫ или УЖИH за 15 минут! Pецепт из тех времён,
когда Сайра в масле стоила 21 копейку, а Шпроты можно было купить только
в Москве. Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки. Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности
и в сыром виде - консервы, яйца, муку))) Разверни здесь продолжение
__________________________________________________________
Не знаете что приготовить на ужин?
Предлагаю оладьи из консервы.
Их можно подать с любым овощным салатом, готовятся минут 15 и вся семья будет сыта )
Ингредиенты
____________
консервированная рыба, 1 бан.
кефир, 100 грамм
луковица, 1 штук
яйцо, 2 штук
зелень, 1 пуч.
сода, 1/3 ч. л.
у
СВЕЖИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Торт Трухлявый пень
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.
2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.
3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
4. Крем только сметанн
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная 1 банка (380г)
Огурцы свежие 300г
Капуста пекинская 200г
Майонез для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я
Пончики самые вкусные
яйцо -1 шт.
сахарный песок - 50 г.
ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт 1 стакан
соли и соды - щепотка
мука - 3 стакана
подсолнечное масло для фритюра
Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Малосольные огурцы |
* Огурцы — 1кг;
* Вода — 1л;
* Чеснок — 1гол;
* Соль — 3ст.л;
* Сахар — 2ст.л;
* Перец черный горошком — 10шт;
* Лист хрена — 1шт;
* Венчики укропа — 3шт;
* Листья вишни — 4шт;
* Листья черной смородины — 4шт;
=== Приготовление ===
Начинаем с огурцов. У каждого огурца необходимо отрезать кончики. Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.
Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, крупных кусков. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики. Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру, и он начал активнее отдавать свой сок в маринад.
На дно глубокой миски выкладываем полов
Показать ещё