Изысканное блюдо: черные блины с крабом и рукколой 🥞 ⠀ Ингредиенты: - Руккола или шпинат - Краб или сурими - Огурец - Авокадо - Тобика - Соус нисуаз ⠀ Тесто: - Молоко 500 гр - Яйцо 3 шт - Масло растительное 80 гр - Сливочное 40 гр - Соль 2 гр - Сахар 40 гр - Разрыхлитель 1 гр - Мука 180 гр - Чернила каракатицы 10 гр. (если есть) ⠀ Яйцо смешать с сахаром и солью, добавить просеянную муку и молоко — размешать венчиком. Добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и растительное. Все проби
Сытный зимний суп из чечевицы и фета 🍲 Ингредиенты: - Куриный бульон - 1 л - Растительное масло – 2 ст.л. - Чечевица - 180 г - Сельдерей черешковый - 2 стебля - Репчатый лук - 1 шт. - Помидоры - 2 шт. - Томатная паста - 1 ст.л. - Сыр фета – 25 г - Чеснок - 2 зубчика - Шпинат - горсть - Соль – 1 ч.л. - Смесь молотых перцев - по вкусу Способ приготовления: Для приготовления греческого супа с чечевицей заранее необходимо сварить бульон из курицы. Возможен вариант блюда на овощном бульоне или во
Прелесть. Ароматная нaливочка «100 лиcтьев» Если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано… Разнoобразие ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал… Ни с чем не сравнимый вкуc и аромат! Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): - 33 листа вишни; - 33 лиcта черной смородины; - 33 одиночных листа малины; - 1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды); - 0.5 л водки (или разведeнного спирта); - 1 стакан сахарного песка (можно
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «ПЁСТРЕНЬКИЙ» Кочан капусты (у меня 1,8 кг ) 2 моркови 2 луковицы ( у меня разного цвета) 2-3 разноцветные паприки Для рассола : 1 стакан растительного масла 1/3 стакана 5% уксуса 2/3 стакана воды 100 гр.сахара 2 стол. ложки соли Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка ) Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке . Всё добавляем к капусте
Торт из печенья с бананом на скорую руку! Ингредиенты: 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") 5-6 бананов пол-литра сметаны 1 стакан сахара 300 мл молока киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) шоколадка Приготовление: 1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. 2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладыва
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 САЛАТ "АНАНАСОВАЯ ФАНТАЗИЯ" Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления нам потребуется: 500 г куриной грудки 3-4 луковицы 4-5 яиц 400 г маринованных шампиньонов 2 картофеля 200 г сыра 1 банка консервированных ананасов майонез Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубика
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 Оладушки из печени по-домашнему. У меня ребенок не есть печень. Совсем. Нашла выход! Ингредиенты: -печень говяжья/свиная 500 г -молоко 50 г -яйца 3 шт. -мука 5 ст.л. -сода/уксус 1 ч.л. -чеснок 3-4 зубчика -перец черный молотый -масло оливковое -петрушка/укроп -сметана -соль Приготовление: 1 Вымыть печень, снять пленку, вырезать сосуды, прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать муку, добавить соду, поперчить и подсолить
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1 рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ: Булочки с кунжутом — 5 шт Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — по вкусу Горчица — по вкусу Аджика — по вкусу Сыр — 50 г Помидор — 1 шт Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.Н
Сливочный суп с рисом и грибами 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 400 г белых шампиньонов; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка муки; соль, черный молотый перец – по вкусу; 2,5 л воды; 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); 2/3 стакана сливок (сметаны); 1 лавровый лист; горсть нарезанной зелени свежей петрушки. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, ра
Секреты успеха домашней выпечки. Сохраните, чтобы не потерять!
Show more
8 May 2019
228 652 participants in the group
Join
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто. Ингредиенты: 400 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 400 г мясного фарша 1 луковица 4–5 зубчиков чеснока 0,5 пучка укропа соль, перец, лавровый лист по вкусу Приготовление. 1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут. 2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё. 3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени. 4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут. 5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат. 6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). 7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени. 8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!