Пшённая каша с консервированной кукурузой и орехами🍲
Продукты Крупа пшённая - 150 г Кукуруза консервированная - 150 г Масло сливочное - 25 г Мёд - 1 ст. ложка Орехи грецкие - 20 г Соль - 1 щепотка
#рецепт
С консервированной кукурузы слить жидкость.
При желании ядра грецких орехов можно обжарить на сковороде.
Пшено замочить на ночь в холодной воде, утром промыть, воду слить.
(Если не уверены, что готовая пшённая каша не будет горчить, залейте крупу кипятком или промойте несколько раз в горячей воде.)
Вскипятить 300 мл воды. Всыпать туда пшённую крупу и варить до мягкости, примерно 20 минут. В конце немного посолить.
В горячую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
Добавить консервированную кукурузу и хорошо перемешать.
Грецкие орехи измельчить ножом. Немного орехов оставить для подачи.
Всыпать измельчённые орехи в кашу и перемешать.
Полить пшённую кашу мёдом и ещё раз перемешать.
Выложить вкусную пшённую кашу с кукурузой и орехами в порционную посуду, присыпать оставшимися орешками и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев