На какой воде вы готовите?
Results after voting
Пшённая каша с консервированной кукурузой и орехами🍲 Продукты Крупа пшённая - 150 г Кукуруза консервированная - 150 г Масло сливочное - 25 г Мёд - 1 ст. ложка Орехи грецкие - 20 г Соль - 1 щепотка
#рецепт С консервированной кукурузы слить жидкость. При желании ядра грецких орехов можно обжарить на сковороде. Пшено замочить на ночь в холодной воде, утром промыть, воду слить. (Если не уверены, что готовая пшённая каша не будет горчить, залейте крупу кипятком или промойте несколько раз в горячей воде.) Вскипятить 300 мл воды. Всыпать туда пшённую крупу и варить до мягкости, примерно 20 минут. В конце немного посолить. В горячую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Добавить консервиров
Тыква в сметанно-чесночном соусе🍲 Продукты (на 3 порции) Тыква - 400 г Сметана (жирность 20%) - 4 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Петрушка свежая - 4-5 веточек Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
#рецепт Тыкву чистим, нарезаем кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. На сильном огне обжариваем кубики тыквы до золотистого цвета. Пока обжаривается тыква, мелко нарезаем чеснок и петрушку. Чеснок и петрушку добавляем в сметану. Перемешиваем сметанный соус с чесноком и зеленью. Добавляем получившийся соус в сковороду с тыквой. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим тыкву в сметанно-чесночном соусе 5-10 минут на медленном огне. К
💢 Попробуем сочинить интересную сказку? Задача каждого следующего участника продолжить мысль предыдущего. Мы начинаем: В одном прекрасном краю жила королева Морковина...
Картофельные лепёшки с зелёным луком🌟 Продукты Картофель крупный - 4 шт. Лук зелёный - 1 пучок Яйца - 2 шт. Сметана - 3 ст. ложки Мука высшего сорта - 1,5 стакана (240 г) Соль - 1 ч. ложка Сода - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Вода тёплая - 250 мл Масло растительное рафинированное - 4 ст. ложки
#рецепт В теплую воду добавить сметану комнатной температуры, всыпать соду и 1/2 ч. ложки соли. Перемешать. Вбить яйца. Хорошенько взбить венчиком до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку. Замесить венчиком тесто, которое по консистенции похоже на тесто для толстых блинов. Оставить тесто на 15 минут. Картофель очистить и вымыть. Зеленый лук измельчить. В миску на крупной терке натереть картофель, всыпать оставшуюся соль и черный молотый перец. Добавить зеленый лук. Перемешать. Раз
Домашний хлеб без замеса💥 Продукты Мука пшеничная - 320 г для теста + для посыпания пергамента Вода - 250 мл Соль - 3 г (0,5 ч. ложки) Дрожжи сухие растворимые - 1 г Мёд (по желанию) - 1 ч. ложка Масло оливковое (по желанию) - 1 ст. ложка Мука твердых сортов или манная крупа - для посыпания теста
#рецепт Добавить в воду соль, мёд и пару ложек муки. Оставшуюся муку смешать с сухими растворимыми дрожжами и тоже добавить в воду. Все хорошо перемешать. Добавить масло и опять перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить на 16-18 часов. Присыпать пергамент мукой, равномерно распределить ее и аккуратно вылить тесто на пергамент. Придать тесту форму. Можно присыпать тесто сверху манной крупой или мукой твердых сортов. Разогреть духовку до 250°С. Снизить температуру до 230°С, поставить в духовку
Что вы чаще используете для заправки салатов?
Results after voting
Бедро индейки в духовке💥 Продукты (на 2 порции) Филе бедра индейки - 500 г Сметана - 50 г Горчица - 35 г Чеснок - 9 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для подачи (по желанию): Листья салата - 4 шт. Огурцы свежие - 2-4 шт. (300 г)
#рецепт Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками. Мясо индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной ёмкости соедините сметану и горчицу. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Смажьте мясо получившимся сметанно-горчичным соусом и уложите в форму для запекания. Посыпьте бедро индейки в сметанно-горчичном соусе чёрным молотым перцем. Сверху распределите чеснок. Герметично закройте форму с мясом фольгой или крышкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы мясо с
Овощной салат по-тайски🍅 Продукты (на 4 порции) Морковь - 240 г Перец болгарский - 250 г Огурцы - 220 г Лук репчатый - 70 г Лук зелёный - 3 стебля Кинза свежая - 5 г (или по вкусу) Перец острый - 3 г (или по вкусу) Соль - 1 щепотка * Для заправки: Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь (корень) - 15 г Мёд - 1,5 ч. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Соус соевый - 2 ст. ложки Сок лимона - 1 ст. ложка Перец красный молотый - по вкусу
#рецепт Очищенную морковь и огурцы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Зелёный лук и кинзу тоже мелко нарежьте. Количество острого перца и кинзы регулируйте по своему вкусу. Морковь посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тер
Show more
Мясные гнезда🍖 Продукты (на 5 порций) Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г Яйцо - 1 шт. Шампиньоны (средние) - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Батон - 2-3 сухих ломтика Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. ложка Зелень петрушки - 0,5 пучка Сыр твердый - 75 г Сметана - 1 ст. ложка Приправа для грибов - по вкусу Сухари панировочные - 100 г
#рецепт Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона). Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут. Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции. Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики. В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов. С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами. Приятного аппетита!