Что вы чаще используете для заправки салатов?
Results after voting
Бедро индейки в духовке💥 Продукты (на 2 порции) Филе бедра индейки - 500 г Сметана - 50 г Горчица - 35 г Чеснок - 9 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для подачи (по желанию): Листья салата - 4 шт. Огурцы свежие - 2-4 шт. (300 г)
#рецепт Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками. Мясо индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной ёмкости соедините сметану и горчицу. Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Смажьте мясо получившимся сметанно-горчичным соусом и уложите в форму для запекания. Посыпьте бедро индейки в сметанно-горчичном соусе чёрным молотым перцем. Сверху распределите чеснок. Герметично закройте форму с мясом фольгой или крышкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы мясо с
Овощной салат по-тайски🍅 Продукты (на 4 порции) Морковь - 240 г Перец болгарский - 250 г Огурцы - 220 г Лук репчатый - 70 г Лук зелёный - 3 стебля Кинза свежая - 5 г (или по вкусу) Перец острый - 3 г (или по вкусу) Соль - 1 щепотка * Для заправки: Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь (корень) - 15 г Мёд - 1,5 ч. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Соус соевый - 2 ст. ложки Сок лимона - 1 ст. ложка Перец красный молотый - по вкусу
#рецепт Очищенную морковь и огурцы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Зелёный лук и кинзу тоже мелко нарежьте. Количество острого перца и кинзы регулируйте по своему вкусу. Морковь посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тер
Рыбные мафины💢 Филе рыбы 300гр, яйцо 1 шт, сухари панировочные 4 ст.л., сливочное масло 10 гр, сыр 100 гр, помидор 1 шт, сметана 2 ст.л., зеленый лук, соль, перец
Лепешки-пиццы 🍕 Продукты Для теста: Мука - 250 г Вода - 125 г Масло растительное - 20 г + для жарки Соль - 1 ч. л. * Для начинки: Колбаса - 100 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый сладкий - 50 г Помидоры - 150 г Соус томатный - 50 г Базилик сушеный - по вкусу Орегано сушеный - по вкусу
#рецепт Подготавливаем ингредиенты для лепешек с колбасой и сыром. В муку вливаем горячую воду (кипяток), в которой уже растворена соль. Готовим заварное тесто. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем на 20 минут, даём отдохнуть. Разделяем тесто на 10 частей и каждую тонко раскатываем. Вырезаем блюдцем круг. На одну часть теста выкладываем начинку: смазываем нижнюю часть томатным соусом со специями, сверху кладём колечко лука, потом - натерты
Дорогие подписчики, вы принимали участие в нашем опросе и мы публикуем интересную информацию по теме, которая набрала наибольшее количество голосов 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 🍒 Кулинарные традиции🌟 Каждый народ имеет свой уклад жизни, обычаи, свои неповторимые песни, танцы, сказки. В каждой стране есть излюбленные блюда, особые традиции в убранстве стола и приготовлении пищи. Много в них целесообразного, исторически обусловленного, соответствующего национальным вкусам, образу жизни,
#факт Кулинарные рецептуры, сформированные в результате многовековой эволюции, являются прекрасными образцами правильного сочетания продуктов по вкусу, а с физиологической точки зрения – по содержанию пищевых веществ. Быт народа складывается под влиянием многих факторов – природных, исторических, социальных и др. В известной мере влияет на него и культурный обмен с другими народами, но никогда чужие традиции механически не заимствуются, а приобретают на новой почве местный национальный колорит.
Основной компонент соуса "Сациви"?
Results after voting
Куриные блины с грибным соусом🍛 Продукты Филе куриное - 350 г Яйца - 1-2 шт. Молоко - 100 мл Сметана - 1 ст. ложка Крупа манная - 1-1,5 ст. ложки Соль - по вкусу Травы пряные сухие - по вкусу Масло растительное - для жарки * Для соуса: Сметана - 3 ст. ложки Майонез - 1 ст.ложка Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Масло растительное - для обжаривания
#рецепт Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку. В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать. Всыпать манную крупу. Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа. Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком. Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды
Рисовая запеканка с рыбой и овощами🍲 Продукты (на 3 порции) Филе рыбное (у меня хек) - 500 г Рис, отваренный до полуготовности - 1 стакан (230 г) Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Сметана - 150 г Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 80 г Масло растительное - 3-4 ст. л. Лимон (сок) - 0,5 шт. Специи для рыбы - 2 ст. л. Соль - по вкусу
#рецепт Рис варим до полуготовности (10-12 минут после закипания). Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Рыбное филе нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, специи и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться. Лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Морковь и лук по отдельности обжариваем на растительном масле. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: отваренный до полуготовности рис, кусочки
Show more
Для тех, кто любит кексики🍮
#рецепт Капкейки "Брауни" Продукты (на 12 порций) Масло сливочное - 180 г Шоколад - 100 г Сахар - 200 г Яйцо - 4 шт. Мука - 100 г Какао - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и опять хорошо взбить. Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты. В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности. Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 кексиков). Выпекаем шоколадные кексики в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут. Приятного чаепития! Влажные лимонные кексы Продукты (на 5 порций) Лимон - 1-2 шт. (в зависимости от размера) Яйца - 2 шт. Масло сливочное (размягченное) - 100 г Мука пшеничная - 120 г Сахар - 1 стакан (около 200 г) Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка
Лимон хорошо вымойте и снимите с него цедру - аккуратно натрите на мелкой терке. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите из него сок (около четверти стакана). Разведите лимонный сок водой, в соотношении 1:1. В отдельной ёмкости смешайте 0,5 стакана сахара и размягченное масло. Добавьте половину цедры и яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с содой и солью. Влейте немного разбавленного водой лимонного сока. Тесто для кексов хорошо перемешайте и разложите по формочкам (силиконовым), заполняя их чуть больше, чем наполовину (получилось 10 кексов). Выпекайте лимонные кексы в разогретой духовке при 180 градусах, в течение примерно 20 минут. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого смешайте разбавленный лимонный сок с оставшимся сахаром и цедрой. Поварите сироп 5-10 минут. Еще горячие лимонные кексы полейте лимонным сиропом. Лимонные кексы получаются очень нежными, ароматными, влажными и воздушными! Кекс "Мраморный" Продукты (на 6 порций) Мука - 150 г Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы Яйца - 3 шт. Сахар - 130 г Какао-порошок - 50 г Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета. Добавить растопленное масло и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты. На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кекса - смазать сливочным маслом низ и бока формы. В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного. Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Не забывайте проверять готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой - она должна остаться сухой. Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы. Нарезать мраморный кекс порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита! Маффины с шоколадом Продукты (на 8 порций) Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана Сахар - 1/4 стакана Яйцо крупное - 1 шт. Мука - 2/3 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао порошок - 1 ст. л. Шоколад черный - 60 г Сахарная пудра для присыпки
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов. 2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. 3. Половину теста распределить по формочкам. 4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими. Кекс Продукты Масло сливочное (комнатной температуры) - 400 г (для удешевления можно использовать масло "спред") Яйца - 9 шт. Сахар - 400 г Мука - 300 г Крахмал - 100 г Пудра сахарная - 50 г Коньяк или бренди (по желанию) - 50-70 грамм Изюм (по желанию) - грамм 100
1. Включаем миксер на больших оборотах, бросаем масло (комнатной температуры), взбиваем 5 минут. 2. Понемногу добавляем сахар, взбиваем 5 минут. 3. Тонкой струйкой вливаем яйца, взбиваем 5 минут. Выключаем миксер. 4. Добавляем муку, крахмал, коньяк. Включаем миксер, перемешиваем на маленьких оборотах. Выключаем миксер. 5. Добавляем изюм, перемешиваем вручную - деревянной лопаткой. 6. Заливаем тесто в форму (любую) и ставим в духовку на "ниже среднего" огонь примерно на 1 час 20 минут, пока кекс не станет светло-коричневым. 7. Вытягиваем и даём остыть прямо в форме - до полного остывания. Переворачиваем, выбиваем на доску. 8. Посыпаем пудрой со всех сторон. Кекс готов!