Какой основной ингредиент слоеного теста?
Results after voting
Гренки с куриным фаршем💥 Продукты Куриный фарш - 250 г Молоко - 50 мл Батон - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Сыр твердый - 200 г Соль - по вкусу Специи для курицы - 1/2 ч.л.
#рецепт Фарш пропустить через мясорубку. Если у вас курица, то пропустите мясо 2 раза через мясорубку, чтоб фарш был нежнее.В мясо добавить молоко, специи. Все хорошо перемешать. Батон намазать сливочным маслом. Сверху выложить фарш до самых краев бутерброда. Посыпать гренки с курицей тертым на крупной терке сыром. Отправить гренки с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или на 5 минут в микроволновую печь. Приятного аппетита.
Вальдорфский салат🍛
#рецепт Виноград у меня без косточек - вкусно и удобно. Мясо отваривала заранее в подсоленной воде. Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками. Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Так же, тонкой соломкой, нарезаем яблоко. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем ножом. Мясо разбираем на волокна. Виноградинки мелкие, можно не разрезать. Собираем все подготовленные ингредиенты в чашке. Теперь приготовим соус-заправку. Смешиваем сметану, майонез, мёд. Доб
В горохе содержится огромное количество белка. Его содержание в горохе сравнимо с содержанием в говядине.🌿
Банановый суфле🍌 Банан 3 шт Творог 500 гр сахар 1/2 ст.л. Вода 1/2 ст. Желатин 20 гр
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.🍒
Курица в томатно-апельсиновом соусе, в микроволновке🍗 Продукты (на 3 порции) Куриные бёдра (или другие части куриной тушки) - 800 г Помидоры - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
#рецепт Подготовьте все необходимые для приготовления курицы в апельсиново-томатном соусе в микроволновке продукты. Куски курицы (я использовала бёдрышки на кости) промойте, просушите и натрите со всех сторон солью, молотой паприкой и чёрным молотым перцем. Отставьте миску с курицей на время приготовления соуса в сторону. Теперь займитесь соусом, в котором курица будет готовиться. Помидоры разрежьте на четвертинки и натрите мякоть в миску на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руке. Кожиц
Вы умеете делать тонкую нарезку овощей?
Results after voting
Солёные анчоусы в масле🐟 Продукты Хамса (свежая) - 300 г Соль (крупная) - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Петрушка свежая - 5-6 веточек Масло оливковое - 50 мл
#рецепт Если вы опасаетесь паразитов, живущих в свежей рыбе, можете ее предварительно заморозить и разморозить перед засолкой. Хамсу вымыть, сложить в стеклянную емкость и щедро пересыпать крупной солью. Убрать в холодильник на 8-10 часов (или на ночь). Затем хамсу нужно очистить - удалить голову, внутренности и хребет с косточками, чтобы получилось филе. Промокнуть рыбное филе бумажным полотенцем, удалить излишки соли. Петрушку и чеснок порубить ножом. В сухую банку складывать слоями филе солё
Какие ингредиенты вы используете для салата "Козел в огороде"?🍋
Show more
Идеальный рулет🍩
#рецепт Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь. Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом. Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой. Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа. Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку. Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное. Теперь взять рулет, развернуть. Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать. Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник. Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!
Log in or sign up to add a comment