Постная макаронная запеканка💥 Продукты (на 4 порции) Макароны – 250 г Овощи замороженные – 400 г * Для соуса: Бульон овощной (или грибной, или вода) – 500 мл Мука – 3 ст. л. Масло растительное – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубка Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
#рецепт Первым делом приготовим соус для запеканки. Сам по себе он похож на бешамель, только все ингредиенты животного происхождения заменяются растительными. В сковородке разогреваем растительное масло. Подсыпаем просеянную пшеничную муку. Быстренько помешиваем, чтобы не было комочков и обжаривает до легкого золотистого цвета. Наливаем овощной или грибной бульон, можно просто водичку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим около 5-7 минут после закипания, помешивая. Нужно, чтобы соус слегк
Как часто вы готовите новые блюда?
Results after voting
Заливной пирог с консервированной рыбой и картофелем😉 Продукты (на 6 порций) Тунец консервированный в собственном соку - 250 г Картофель - 1 шт. Мука - 220 г Молоко - 250 мл Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
#рецепт Вместо тунца можно использовать любую другую консервированную рыбу. Из банки с консервированной рыбой слить жидкость. В миску вбить яйца и посолить. Влить к яйцам молоко. Венчиком взбить яйца с молоком до однородности. Просеять к яично-молочной смеси муку и разрыхлитель. Активно перемешать ингредиенты. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Дно разъёмной формы выстелить перг
Мясной рулет из слоеного теста🔥 Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр пармезан - 30 г Томаты вяленые - 40 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 25 г Базилик сухой - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу * Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г Яйцо (для смазывания рулета) - 1 шт. Кунжут (для посыпания рулета) - 1 ч. л.
#рецепт В чашу блендера выложим мясной фарш. Добавим очищенный и разрезанный на четвертинки лук. Выложим в чашу вяленые томаты. Добавим к фаршу панировочные сухари. Сыр пармезан натрем на мелкой терке и также добавим в фарш. Добавим одно яйцо. Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до однородности. Добавим базилик, соль и перец по вкусу. Хорошо отобьем полученный фарш, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и придать ему плотную структуру. На бумаге для выпечки расстелем лист слоеного теста. В
Капустный салат с филе💥 Капуста 300 гр, филе 80 гр, яйцо 2 шт, молоко 2 ст.л., соль, перец, майонез
Домашнее печенье «Баттенбург»💥 Продукты (на 4 порции) Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 г Соль - 1 щепотка Цедра лимона - 0,5 ч. л. Какао-порошок - 1 ст. л. Сода пищевая - 0,5 ч. л. Уксус 9% - 1 ст. л.
#рецепт Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения пышной массы. В масляную смесь добавляем цедру, соль и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на три равные части. В одну часть теста добавляем какао. Каждый кусочек теста по отдельности заворачиваем в
Лавровый лист - применение в кулинарии 💢 Лист лавра – приправа, произрастает в Краснодарском крае, и в Крыму, имеет характерный слабый аромат, пряный запах. Лавр имеет одновременно горьковатый и приятный терпкий аромат. 
#факт Несмотря на то, что в нем, очевидно, содержатся те же природные вещества, что в перце и мускатном орехе, в нем присутствует отдаленное напоминание на ваниль, лимон и гвоздику. Его аромат настолько богат, что лист кладут как в соленые, так и сладкие блюда – например, в маринованные томаты и при изготовлении сухофруктов из инжира или чернослива. Хотите узнать, как приготовить сухофрукты с лавровым листом? Замочите десяток плодов инжира или чернослива на ночь в стакане белого вина, затем ост
Вам нравятся детские торты с мастикой?
Results after voting
Омлет с кабачком, сыром и зеленью💢 Продукты (на 4 порции) Кабачок - 1 шт. Сыр твёрдый - 70 г Яйцо куриное - 3 шт. Зелень (на выбор)- 7-10 веточек Паприка молотая -1/2 ч. ложки Чесночный порошок - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки
#рецепт Кабачок натрите на крупной тёрке. Если кожица жёсткая, её лучше срезать. Слегка присолите и оставьте на пару минут. Затем хорошо отожмите лишнюю жидкость руками или с помощью марли. Добавьте паприку, чеснок и соль. Вбейте яйца. Перемешайте всё до однородного состояния. Добавьте нарезанную зелень и ещё раз перемешайте. В сковороде разогрейте масло. Распределите тонкий слой теста по всему дну сковороды. Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Как только омлет "схватится" по краям, начнит
Show more
Салат "Американа"🍲 Продукты Куриная грудка, отваренная - 200 г Авокадо - 2 шт. Манго - 1-2 шт. Лук репчатый (желательно красный) - 1 шт. Лимон - 1 шт. Масло оливковое - 60 г Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Зелень петрушки и укропа - по вкусу
#рецепт Подготавливаем продукты для салата с авокадо, манго и куриной грудкой. Нарезаем тонкой соломкой 200 граммов предварительно отваренной куриной грудки. Складываем в миску. Тонко шинкуем одну красную луковицу и тоже складываем в миску. Два авокадо очищаем от кожицы и косточки и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к курице с луком. Плод манго моем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Косточку удаляем. Добавляем в салат с куриной грудкой и авокадо. Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и добавляем в салат с авокадо, манго и курицей. Добавляем сок одного лимона, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, 60 граммов оливкового или другого салатного масла по вкусу и тщательно, но очень аккуратно перемешиваем салат из авокадо. Готовый салат с авокадо перекладываем в салатник и подаём к праздничному столу.
Elena Harina ( Lew4uk- Wiebe)
  • 0
Irina CazacuAndone
17 Sept 2019
Класс!
  • 0
18 Sept 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment