Что скажете о таком торте?💥
Кобете – крымскотатарский праздничный слоёный пирог с мясом и картофелем💥 Для приготовления:⠀ ✅ 1 кг говяжьей мякоти ✅ 4-5 средних луковиц ✅ 700-800 г картофеля ✅ соль, перец по вкусу ✅ слоёное тесто
#гиф_рецепт⠀ Готовим фарш. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Картофель нарезаем тоненькой соломкой или натираем на крупной терке, но в этом случае нужно предварительно отжать весь лишний сок! Отправляем нарезанный картофель в миску с мясом и луком. Добавляем соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее раскатываем большую «улитку» из слоёного теста по размеру формы с бортиками – у меня 26 см. Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем дно и бортики пирога – наполняем полученным фа
Эту кашу едят только в странах СНГ, в Европе же этой «неблагородной крупой» кормят фазанов, а шелухой от неё набивают подушки. Что это за каша?
Results after voting
Яичница с сыром в "лодочке"💢 Продукты (на 2 порции) Булочки длинные - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр твёрдый - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Дополнительно (по желанию): Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
#рецепт Такие яичницы в булочках готовятся довольно быстро, поэтому духовку стоит заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов. Аккуратно срезать верхушки булочек и выбрать мякиш пальцами, формируя "лодочки". Сыр нарезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 пластинок - как раз по 3 на каждую "лодочку". Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом. Выложить "лодочки" в форму. В отдельную мисочку вбить два яйца, а затем аккуратно перелить их в одну из "ло
Какао-флип 🌟 Продукты (на 2 порции) Какао-порошок - 2 ст. ложки (20 г) Сливки 15% (или молоко) - 150 мл Вода - 150 мл Желток - 1 шт. Сахар - 45 г (3 ст. ложки)
#рецепт При желании сливки можно заменить молоком. В миске соедините сахар и яичный желток. Взбейте смесь венчиком или миксером примерно 1-2 минуты, до побеления и пышности. Сливки или молоко налейте в сотейник, поставьте на средний нагрев и доведите практически до кипения. Затем выключите огонь и на время перелейте горячие сливки (или молоко) обратно в молочник. В сотейник налейте холодную воду и всыпьте какао. Поставьте на средний нагрев, доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите приме
😉 Первый многоярусный свадебный торт был изготовлен для свадьбы старшей дочери королевы Виктории (также называемой Викторией) в 1858 году. Собственный свадебный пирог королевы Виктории был шириной три ярда (2,7 м) и весом 300 фунтов (136 кг.), но имел только один уровень. Девочки ставили кусочки свадебного торта под подушки, чтобы мечтать о будущем муже. На свадьбах в восемнадцатом веке маленькие кусочки торта пропускали через обручальное кольцо, а затем раздавали незамужним друзьям невесты, чт
Мясные рулетики с сыром и цукини в сливочно-грибном соусе💥 ⠀ Для рулетиков:⠀ ✅ 300 г мякоти телятины ✅ 1/2 цукини (кабачок) ✅ 100 г сыра сулугуни ✅ соль, перец по вкусу⠀ Для приготовления соуса:⠀ ✅ 30 г сливочного масла ✅ 30 г муки ✅ 500 мл молока ✅ щепотка мускатного ореха ✅ соль, перец по вкусу⠀ ✅ 400 г шампиньонов ✅ 2 небольшие луковицы ✅ кусочек сливочного масла
#гиф_рецепт⠀ Мясо (желательно телячий ссек) нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, хорошо отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Цукини и сыр сулугуни нарезаем небольшими брусочками.⠀ На край отбитого ломтика мяса выкладываем брусочек сыра и цукини. Сворачиваем рулетиком, аккуратно подворачивая края вовнутрь, чтобы в процессе приготовления сыр не вытек из рулетика. Обязательно фиксируем рулетик зубочисткой. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем полученные рулетики со всех сторон и
Дорогие подписчики, Вы принимали участие в нашем опросе и мы публикуем информацию по теме, которая набрала наибольшее количество голосов 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 Европейская кухня🔥
#рецепт Картофельная тортилья Продукты (на 2 порции) Картофель среднего размера - 2 шт. Помидор некрупный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 30 г Сыр фета - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 100 г Масло оливковое (для смазывания формы) - 0,5 ч. ложки Прованские травы - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тимьян (для подачи) - 1 веточка
Как иначе называется маис?
Results after voting
Show more
16 Sept 2019
1 554 182 participants in the group
Join
Пунш грушево-лимонный🍋 Продукты (на 4 порции) Груши среднего размера - 2 шт. Лимон крупный - 1 шт. Вербена лимонная (листья) - 50 г Сахар - 150 г Вода - 200 мл Вода газированная сладкая - 0,5 л Лёд (для подачи) - 6-10 кубиков
#рецепт Груши очищаем от кожуры, удаляем семенные коробки и нарезаем мякоть мелким кубиком. В кастрюлю перекладываем нарезанные груши, добавляем сахар. Листики лимонной вербены промываем под проточной водой и также выкладываем в кастрюлю. Заливаем содержимое кастрюли водой. Ставим кастрюлю на огонь. Готовим до мягкости груш на среднем огне. Понадобится минут 15-20 (зависит от сорта груш и их спелости). В готовый грушевый пунш добавляем сок, выжатый из лимона (сока можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус). Снимаем кастрюлю с огня и даем пуншу остыть. Процеживаем грушевый пунш. Переливаем в кувшин, добавляем газированную воду и лед. Разливаем грушево-лимонный пунш по стаканам, добавляем кусочки груш по желанию и наслаждаемся ароматным напитком.
Log in or sign up to add a comment