Какая страна является родиной помидора?
Results after voting
Свиная печень, запечённая с морковью, луком и сыром🎀 Продукты (на 6 порций) Печень свиная - 500 г Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Морковь - 150 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 100 г Сметана жирная - 200 г Томатная паста - 50 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки + щепотка (по вкусу) Мука (для панировки) - 40 г Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
#рецепт Свиную печень очищаем от плёнок и прожилок. Затем я разрезала печень на 2 части и вымочила в холодной воде 2 часа. Далее свиную печень нарезаем средними кусочками толщиной около 1,5 см. Затем промываем кусочки печени под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Кусочки печени посыпаем солью (0,5 ч. ложки) и молотым перцем (0,25 ч. ложки), перемешиваем. Затем каждый кусочек пе
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра💢 Ингредиенты: помидоры (среднего размера) - 2 шт.; ветчина - 300 г; укроп - 1 пучок; свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.; сыр твердых сортов - 150-200 г; чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; майонез или сметана – 2 ст. л.
#рецепт Приготовление: Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать. В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сы
Закуска из баклажан💥 Нам понадобиться 1) Баклажаны 2 шт 2) Крахмал 2 ст ложка 3) Соль 4) Масло растительное 5) Зелень Для жарки . Для заправки 1) Соевый соус 2-3 ст ложки 2) Лимонный сок 2- ст ложки 3) Чеснок 2 зубчика 4) Перец острый стручковый Кто как любит острее
#гиф_рецепт Приготовление Баклажаны нарезаем на кусочки , как показано на видео . Посыпаем солью и оставляем минут 15 сливаем воду Далее посыпаем крахмалом перемешиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жареные баклажаны перекладываем на бумажную салфетку . Готовим соус В соевый соус добавляем перец 🌶 чеснок , и выдавливаем сок лимона . Готовим соусом поливаем баклажаны 🍆 добавляем Зелень перемешиваем . Перед подачей посыпаем кунжутом . Всем приятного аппетита
Лед как в ресторанах💢 Я обычно заливала в формочки для льда фильтрованную воду. Но замечала, что лёд, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А у меня кубики получались мутные и белые. Но это можно исправить: сначала кипятим воду, остужаем и только потом наливаем её в формочки. Лёд действительно получается идеальный.
Десерты для сладкоежек💥
#рецепт Песочный пирог с творожной начинкой и шоколадом Продукты (на 6 порций) Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 100 г Сахар – 130 г Соль – 1 щепотка Яйца – 4 шт. Сметана – 180 г Творог 9% – 300 г Шоколад молочный – 100 г * Для украшения (по желанию): Шоколад молочный – по вкусу
Что из морепродуктов используется японцами для приготовления «такояки»?
Results after voting
Солянка мясная💥 Ингредиенты: ● Свинина мякоть - 300 г ● Колбаса варено-копчёная - 150 г ● Колбаса сырокопчёная - 100 г ● Колбаски баварские - 150 г ● Лук репчатый - 1 шт. ● Огурцы солёные - 1-2 шт. ● Томатная паста - 1 ст.л. ● Вода - 2 л ● Лавровый лист - 2 шт. ● Перец - по вкусу ● Соль - по вкусу ● Маслины - 10 шт. ● Рассол из маслин - 100 мл ● Лимон - для подачи
#рецепт Приготовление: Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно св
Яблочный рулет на сгущённом молоке💥 Продукты (на 6 порций) Для теста: Сгущённое молоко - 150 г Яйца - 2 шт. Масло растительное рафинированное - 25 г Мука - 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Крахмал кукурузный - 15 г Соль - 1 щепотка Ванилин - на кончике ножа * Для начинки: Яблоки - 450 г (3 шт.) Масло сливочное - 25 г Сахар тростниковый - 1 ст. ложка Сахар - 1-2 ст. ложки (по мере надобности) Корица молотая - 0,5 ч. ложки Сок лимона - 2 ч. ложки * Для украшения (по же
#рецепт Яблоки лучше всего использовать плотные, кисло-сладких сортов. Прямоугольную форму для выпечки (у меня противень размером 20х30 см) застелите пергаментом и разложите по поверхности сливочное масло небольшими кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Два яблока очистите от кожуры - снимите её тонко острым ножом. Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке прямо на пергамент, сердцевины выбросьте. Сверху распределите коричневый сахар и корицу. Если яблоки слишком кислые - добавьте одну-
Show more
16 Sept 2019
1 554 308 participants in the group
Join
Финские блины🍒 Продукты (на 5 порций) Молоко - 500 грамм Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 50 грамм Мука - 250 грамм Сахар - 5 ст. л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч. л. Творог - 200 грамм Джем (варенье или ягоды) - 300 грамм Масло растительное - 2 ст. л.
#рецепт Так как тесто для блинов готовится очень быстро, то сразу включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смешиваем яйца, молоко, муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль. Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера, так оно получится быстрее и без комочков. Смазываем противень растительным маслом. Выливаем на него тесто и ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть. Творог перемешиваем с двумя ложками сахара и раскладываем его равномерно по поверхности блина. Сверху выкладываем варенье, джем или ягоды. Аккуратно сворачиваем блин с творожной начинкой в рулет. Нарезаем рулет из блина с творогом кусочками и при желании украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
Олег Клименко
  • 0
vladimir panov
16 Sept 2019
Поздравляю!!!
  • 0
оля иванова
17 Sept 2019
интересный рецепт
  • 1
Log in or sign up to add a comment