30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лук крупный – 1/2 шт.
- Молоко – 1/2 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хлеб – 1 кусочек.
- Сыр Моцарелла – 70 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, чёрный перец – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала хлеб или батон нужно залить молоком и оставить на 10 минут, чтобы он хорошенько размок.
2. Куриный фарш можно либо приобрести готовый, либо же перемолоть куриное филе. Репчатую луковицу можно как перемолоть в мясорубке, так и натереть на крупной терке.
3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, а затем добавить к фаршу.
4. Размоченный хлеб слегка отжать и измельчить вручную, после этого добавить хлеб к фаршу. Хорошенько перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.
5. По вкусу добавьте к фаршу соль и небольшое количество черного свежемолотого перца.
6. Сыр нужно нарезать небольшими кусочками, предпочтительно плоской формы.
7. Из фарша сначала нужно сформировать лепёшку, в центр которой поместить кусочек сыра, а затем закрыть лепёшку так, чтобы получился шарик. Получившийся шарик нужно обвалять в панировочных сухарях.
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся шарики сначала с одной, потом с другой стороны.
9. Подавать куриные шарики можно с любой овощной нарезкой, а также с гарнирами – картофелем, рисом или спагетти.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1