Ингредиенты
200 гр мука
100 гр сливочное масло
Щепотка соли
3 яйца средних
200 гр сахар
150 гр клюквы
⠀Как приготовить
Свежую клюкву моем и рассыпаем на полотенце, чтобы обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно, их достаём перед тем как печь пирог❗.
Муку просеиваем в миску, добавляем 50 г сахара от общего количества и соль. Берём из холодильника холодное твёрдое масло и трём его на крупной тёрке в эту же миску. Перетираем содержимое миски руками в крошку.
⠀К масляно-мучной крошке добавляем отделенные от белков желтки, а белки аккуратно помещаем в отдельную миску.
Замешиваем песочное тесто, быстро собирая в шар ингредиенты. Долго не месим, собрали все докупи и в холодильник на 30 минут.⠀
Перед тем, как доставать тесто, минут за 7-10, включаем духовку, чтобы разогрелась до 200* и начинаем готовить безешный слой.
Сначала взбиваем белки миксером на низкой скорости с минуту, до тех пор, пока они превратятся в густую белую массу до мягких пиков.⠀
Затем продолжаем взбивать, постепенно и понемногу подсыпая сахар (оставшиеся 150 г). Постепенно повышаем скорость взбивания. Всего взбиваем минут 5 пока масса не станет густой (крепкие пики), а сахар практически растворится. Достаём из холодильника тесто, раскатываем его на посыпанном мукой листе пергамента в корж толщиной 2-3 мм.⠀
Переносим корж вместе с нижним листом на противень. Можно дополнительно слегка размять корж пальцами, если он раскатался чуть толще чем нужно. На корж выкладываем безе и ровным слоем распределяем его лопаткой или ложкой. Сверху на безе равномерно высыпаем клюкву.⠀
Ставим пирог на средний уровень в духовку. Выпекаем песочный пирог с клюквой и безе при 200* в течение 25-30 минут, до тех пор, пока безе не станет сухим, хрупким и лёгким, слегка подрумянится до коричневатого оттенка.
⠀Немного остудим готовый пирог, нарезаем его квадратиками и подаём к чаю. Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев