Ингредиенты:
🫑Кабачок-1 крупный
🫑Морковка-1 крупная
🫑Лук-1 мелкий
🫑Красный сладкий перец-1
🫑Грибы-5 штук
🫑Помидор-1 крупный
🫑Соль/перец
🫑Чеснок-1 зубчик
🫑Свежая зелень
Приготовление:
▫️Помыть кабачок, очистить его и нарезать на крупные четвертинки.
▫️Морковку почистить и нарезать на четвертинки (тоненькие).
▫️Лук нарезать на мелкий кубик. ▫️Сладкий перец разрезать на 4 части и нарезать на крупный кубик. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать мякоть кубиками.
▫️Грибы промыть и нарезать на четвертинки.
▫️Чеснок пропускаем через пресс. Зелень вымыть и нарезать мелко.
▫️Поочередно обжариваем все овощи, постепенно доливая в сковороду оливковое масло. В оставшемся масле пожарить лук с чесноком. Помидор не обжариваем!
▫️Овощи слоями уложите в кастрюлю. Каждый слой овощей посолите, поперчите, посыпьте луком, чесноком и зеленью. Добавляем немного воды-50 мл и тушим на медленном огне под крышкой (по необходимости можно добавить еще воды, однако это зависит от сочности помидора, который дает собственный сок). Тушим около 20 минут.
▫️В самом конце добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита💚
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев