Яблочное желе с приятными нотками лимона и имбиря Ингредиенты: Яблоки - 2,5 кг. Лимоны - 4 шт. Корень имбиря - 30 г. Сахар - 2 кг. Вода - 500 мл. Приготовление: Сахар добавляем в воду и периодически помешивая варим сироп. Консистенция должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки. С яблок чистим кожуру и мелко нарезаем. Очищаем имбирь, натираем на терке и смешиваем с цедрой лимонов и нарезанными яблоками. Добавляем сироп. Варим на очень медленном огне, помешивая примерно 1,5 часа. Гот
Куриные крылышки. Вкус и аромат вас приятно порадует! Попробуйте Ингредиенты: Куриные крылышки - 1,5кг Соевый соус 3/4 стакана Растительное масло 3/4 стакана Чеснок 1,5  Мед 2ст.л Горчица - 2ст.л Соль Перец Крылышки промыть, сложить в подходящую емкость. В это время займемся маринадом. Для маринада: чеснок пропустите через пресс, добавьте соевый соус,мед , растительное масло и тщательно размешайте. Залейте им крылышки и пусть маринуются три часа. Если располагаете временем, то можно оставить и
Фрикасе из курицы с грибами Приготовленная таким образом грудка получается сочной и нежной. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет белый рис с легким овощным салатом. Ингредиенты: Куриная грудка - 2шт Шампиньона - 500г Репчатый лук - 300г Сливки - 0,5 стакана Растительное масло для жарки Смесь специй "Прованские травы" Соль Молотый перец Приготовление: Грудку нарезать ломтиками 1,5 на 3 см, обжарить на сильно разогретом масле в течение 2-3 минут. Шампиньоны порезать дольками, отп
Салат «Сытный» Ингредиенты: Отварное мясо - 200г Яйца - 4шт Тертый сыр - 50г Малосольные огурцы - 2шт Маринованные шампиньоны - 150г Майонез и орехи для украшения. Приготовление: Нарежьте кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте ингредиенты, тертый сыр, и заправьте  майонезом. Выложите салат  и украсьте его тертым сыром и орехами. Приятного аппетита!
Картофель со сметанным соусом Ингредиенты: Картофель - 8шт Сало - 50г Соленый огурец - 1шт Зеленый лук - 0,5 пуска Чеснок - 3 зубчика Сметана - 250г Соль, перец - по вкусу Приготовление:  Два зубчика чеснока нарезать пластинками. Картофель тщательно вымыть, разрезать поперек не до конца. В каждый разрез уложить по небольшому кусочку сала и пластинку чеснока. Выложить картофель на противень и запекать в духовке при 180гр до мягкости. Лук и огурец подготовить, мелко нарезать, зубчик чеснока пропу
Дерево- мечта. Апельсинчики 😍
Помидоры фаршированные баклажанами Ингредиенты: Помидоры - 8шт, Яйцо - 1шт Баклажаны (небольшие) - 3шт Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Растительное масло - 2ст. ложки Сметана - 1,5 ч. ложки Твердый сыр тертый - 2ст. ложки Специи, зелень по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, посолить, когда пустят сок, промыть. Чеснок порубить, лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить промытые баклажаны. У помидоров с
Огурцы "Домашние" Ингредиенты: Огурцы - 3кг Луковицы - 3шт Морковь - 3шт Черный перец горошком - 8шт Лавровый лист - 2шт Укроп - по вкусу Вода - 3л Соль - 4ст.л Сахар - 8ст.л. Уксус 70% - 5 ст.л Приготовление: Свежие маленькие огурчики вымойте. Морковь вымойте и нарежьте кружочками, лук кольцами. Приготовьте заливку:в воду всыпьте соль, сахар, размешайте, добавьте уксус, размешайте. Огурцы, морковь, лук, перец, лавровый лист, укроп выложите в стерилизованные банки и залейте маринадом. После бан
Солянка "Ностальгия" с грибами на зиму Ингредиенты: Капуста - 1-2кг Морковь - 1кг Лук - 1кг Сахар - 200г Томатный соус - 0,5л Растительное масло - 400-500г Лавровый лист, соль, перец - по вкусу Отварные грибы - по вкусу Уксус - 1ст.л Приготовление: Овощи нашинкуйте, добавьте растительное масло, томатный соус и тушите 1ч. Затем всыпьте сахар, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и отварные грибы и тушите еще 1ч. Перец концом варки добавьте уксус, перемешайте. Солянку горячей разложите по
Тонкие блинчики из кабачков с начинкой Ингредиенты: Кабачок 350 г Лук 1 шт. Яйцо 3 шт. Сметана 200 г Пшеничная мука 150 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Петрушка 0,5 пуч. Укроп 0,5 пуч. Куриное филе 350 г Огурцы 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 2 зуб. Плавленый сыр 100 г Прованские травы по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л. Приготовление: Натереть кабачок на крупную терку, посолить и оставить минут на 5. Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к каба
Show more
Эта простая и быстрая идея для ужина покорила очень многих.  📌 Ужин с курицей и рисом. На большую форму: 🔸куриные окорочка - 1 кг 🔸лук-2 маленьких 🔸морковь -1 шт 🔸рис-300 гр 🔸вода 🔸сметана 1 ст.л. 🔸соль, перец, специи для курицы 🔸фольга Приготовление: 1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; 2.далее нарезаем лук и натираем морковь на терке 3.рис промываем хорошо 4.в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5.выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см.. закрываем фольгой хорошо...делаем дырочки для выхода пара 6.отправляем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку 180 градусов на 50 минут...затем убираем фольгу и отправляем еще раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на 20 минут может и больше( при необходимости можно долить еще воды)... Приятного вам аппетита!