Тонкие блинчики из кабачков с начинкой Ингредиенты: Кабачок 350 г Лук 1 шт. Яйцо 3 шт. Сметана 200 г Пшеничная мука 150 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Петрушка 0,5 пуч. Укроп 0,5 пуч. Куриное филе 350 г Огурцы 2 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 2 зуб. Плавленый сыр 100 г Прованские травы по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л. Приготовление: Натереть кабачок на крупную терку, посолить и оставить минут на 5. Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к каба
Фруктовая нарезочка
Свинина с ананасами в духовке.  Блюдо, которое порадует не только членов семьи, но и гостей. Ингредиенты: Свиной карбонат - 4 куска Ананасы конс. кружочками  Майонез Бумага для запекания Соль Молотый черный перец Подсолнечное масло Зелень для украшения Приготовление: Свинину слегка отбить, посолить и поперчить, затем обжарить на сковороде в небольшом количестве хорошо разогретого масла - по одной минуте с каждой стороны. На противень выложить бумагу для запекания, уложить обжаренные куски мяса.
Огурцы маринованные с патиссонами Ингредиенты: На 3-литровую банку: Огурцы - 900г Патиссоны - 900г Чеснок - 5-6 зубчиков Лавровый лист - 2-3шт Веточки укропа, петрушки, листья смородины, вишни, хрена - по 2шт Перец душистый - 5-7 горошин Для маринада на 1л воды: Соль - 1,5 ст.л Сахар - 2ст.л. Уксусная эссенция - 1/2 ч.л. Приготовление: Огурцы и патиссоны вымойте, обсушите и срежьте у них кончики. Банки хорошо вымойте, стерилизуйте любым способом. На дно уложите специи, чеснок, зелень, затем пл
Шоколадный пудинг Ингредиенты: Порошковый желатин - 7г Молоко - 450мл Сахар - 140г Какао-порошок - 20г Соль - 3/4ч.л. Ванильный сахар - 2ч.л Приготовление: Желатин замочить в 70мл молока. Оставшееся молоко залить в кастрюлю, добавить сахар, како и соль и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Когда смесь закипит, держать ее на огне еще 5 минут - до полного растворения сахара. После этого выключить огонь, влить молоко с желатином, добавить ванильный сахар и тщательно перемешать. Пос
Суп-пюре из тыквы с сыром Ингредиенты: Тыква - 700г Морковь - 1шт Стебель сельдерея - 2-3шт Средний помидор - 1шт Плавленный сырок - 2шт Корень имбиря - 60г Картофель - 400г Лук-порей - 1шт Вода - 1-1,5л Свежемолотая смесь "4перца" Сладкая красная паприка Соль по вкусу Оливковое масло для жарки Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящую воду в кастрюле воду. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарубленный имбирь. От лука-порея отделить листья, а белую его часть н
Фаршированные баклажаны Ингредиенты: Средние баклажаны - 4шт Рис - 0,5 ст. Фарш говяжий или домашний - 200г Морковь - 1шт Лук репчатый - 1шт Сыр твердый - 50-70г Чеснок - 4 зубчика Соль Молотый черный перец Растительное масло для жарки Бумага для выпекания Приготовление: Баклажаны промыть, разрезать пополам. Столовой ложкой сделать углубления:мякоти на корочке должно остаться около 5мм. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Рис промыть, отварить до полуготов
Салат "Настроение". Составит достойную конкуренцию греческому салату. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Помидоры черри - для украшения Филе индейки - 300г Цукини - 1шт Брынза - 150г Листья салата - 150г Для заправки: Горчица - 50г Оливковое масло - 3ст.л Приготовление: Обжарьте до золотистой корочки филе индейки и переложите в отдельную емкость. На той же сковороде поджарьте цукини, нарезанные колечками или полукольцами, и выложите на блюдо с листьями салата. Сверху положите обжаренную инде
Салатные огурцы с луком на зиму Ингредиенты: Огурцы - 3 кг Лук репчатый - 1 кг Зелень укропа - 100-150г Чеснок - 2 головки Соль - 2 ст.л Сахар - 3 ст.л Лавровый лист - 3-4 шт. Масло растительное -1 ст. Приготовление: Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Нарежьте огурцы кружочками, лук - полукольцами, укроп измельчите. Смешайте огурцы, лук, укроп, соль и сахар, все перемешайте и оставьте на 2-3ч. Затем в овощную смесь влейте масло, доведите на слабом огне до кипения и варите 10 мин. Добавьте в масс
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие! Самый лучший вишневый дерет к чаю. На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку.
Show more
Нежные котлеты "Птичье молоко". Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым. Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится: 500 г куриного фарша; 100 мл молока; 3 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 булка весом 100 г; соль, перец; растительное масло для жарки. Для начинки: 2 яйца; 100 г сыра; 2 ст. л. сливочного масла; укроп, петрушка. Для кляра: 2 яйца; 3-4 ст. л. сметаны или майонеза; 1/2 ч. л. разрыхлителя; мука; соль, перец. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!