Фаршированные кабачки- невероятно вкусно Ингредиенты: 3 куриных филе 1 крупная луковица 1 морковь 1 красный сладкий перец оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное) 2 ст. л. томат-пасты пучок рубленой зелени петрушки 2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки) 1/2 ч. л. карри 150 мл сливок 22% 100 г тертого сыра 1 ст. л. воды соль перец Приготовление: Кабачки режем либо вдоль либ
Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине! Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов: ●1 ч л соли ●2 ст л уксуса ●4 ст л соевого соуса ●1/4 ч л острого красного перца ●кунжут по вкусу ●5 ст л растительного масла ●4 зубчика чеснока Приготовление: Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком. Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость. К огурцам до
Салат с сыром сулугуни и крабовыми палочками Ингредиенты: 2 яйца 2 огурца свежих 250 гр крабовых палочек 250 гр сыра сулугуни 150 гр майонеза Приготовление: 1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой 2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки. 3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. 4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Творожные пончики Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в
Торт "Сникерс" Вам потребуется: (форма диаметром 26 см): Для теста: - 5 яиц - 180 г сахара - 170 муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. крахмала Для крема: - 1 банка вареного сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 200 г арахису - 180 г сливочного крекера Для глазури: - 150 г молочного шоколада - 1 ст.л. растительного масла - рубленый арахис для украшения Как готовить: 1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 м
Булочки с повидлом  Ингредиенты: молоко коровье 200 мл маргарин 50 г яйца куриные 2 шт. сахар 3 ст.л. масло растительное 3 ст.л. ванилин 1 щепотка повидло 12 ч.л. дрожжи 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. мука 3,5-4 ст. мак 5 ст.л. Приготовление: Растворяем в тёплом молоке чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара. Затем всыпаем две-три столовых ложки муки и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут. 50 г маргарина топим на небольшом огне или в микроволновой печи. Затем разбиваем в маргарин одно яй
Топ 10 маринадов куриных крылышек  1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Маринад: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - Соль - перец - немного карри - чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе Понадобитс
Необычное пирожное. Как вам такое оформление?
Штрудель яблочный  Ингредиенты: ● Сливочное масло или спред — 200 г ● Сахар — 1 стакан ● Мука — примерно 2 стакана( сколько возьмет тесто) ● Яйцо — 2 шт. ● Яблоки — 2–3 шт. ● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Пе
Очень простой пирог с мясом на кефире Ингредиенты: кефир теплый 0.5 л фарш мясной 450 г лук репчатый 1 шт. сливочное масло 120 г яйцо 3 шт. сахар 3 ст.л. мука* 2-2.5 стакан(а) сода 0,75 ч.л. соль 0,5 ч.л. пармезан (для посыпки) Приготовление: Лук нарезать мелко и обжарить с фаршем. Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать. Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Даем тесту не
Show more
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры Соль Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки. Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением. После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут. К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
Таня Шпанагель
18 Jul 2018
Ольга Лаврентьева
18 Jul 2018
как много лишних  движений,я делаю проще. Промытые и порезанные томаты кручу на мясорубке ,кипячу и горячим разливаю в стерилизованные банки и бутылки. если раздражают семена.можно уже зимой удалить с помощью сита. И никакой соли и других консервантов
Татьяна )))
18 Jul 2018
через соковыжималку (21-й век уже), довести до закипания и в банки. Все. Соль, сахар по вкусу.И никакой стерилизации.👍 🌻 🌻 🌻
Ольга Гохвайс-Юнкина
18 Jul 2018
Ольга Гохвайс-Юнкина replied to Татьяна
👍👍👍
Наталья Машарова (Пискунова)
18 Jul 2018
С семенами это томат для борща.
Татьяна bbbbbbb
18 Jul 2018
Ох мы все по своему все готовим  и так как один сделал другой не сделает у каждой хозяйки свой кухарский секрет;-) :-$
ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА
18 Jul 2018
Вопрос в другом : можно ли доверять  этим хозяйкам ???
Елена Алексеева
18 Jul 2018
Елена Алексеева replied to Ольга
то же самое,и никаких отходов(Y)
Лидия Жилякова
18 Jul 2018
через приставку -соковыжималку, кипячу и по банкам. ни соль, ни сахар не кладу, не стерилизую. А тут какая то морока предлогается!
Светлана Рассохина
18 Jul 2018
У меня мама так делала, я тоже. Только  сахар не добавляю.
Viktoria Berkova
18 Jul 2018
Log in or sign up to add a comment