Интересное оформление тортика 😋
Апельсиновый пирог Пирог получается таким ароматным и вкусным, что устоять перед такой выпечкой просто невозможно. Попробуйте и Вы! Ингредиенты: • апельсин - 2 шт. • мука - 150 г • сливочное масло - 80 г • сахар - 100 г • яйца - 2 шт. • сода - 1/3 ч. л. Приготовление: 1. Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру. 2. Просеиваем муку и добавляем соду. 3. Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится. Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепе
Восхитительное пирожное, попробовала вчера у подруги! Сегодня пеку его у себя! Ингредиенты: — 1 банка сгущенного молока — 200 г сливочного масла — 80 г сахара — 3 яйца — 1 ч.л. соды гашеной — 2.5 стакана муки Крем: — 500 г сметаны — 1 стакан сахара Приготовление: Для коржа все ингредиенты смешиваем. Получается густое тесто. Тесто распределяем по противню, предварительно смазанному маслом. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня, вырезаем кружочки, квадратики или прямоугольн
Картофель, запеченный в мундире Ингредиенты (4 порции): Картофель - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст.л. Бекон - 4 шт. Сыр твердый - 200 г Укроп - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и
Рыбка с сюрпризом Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600 Делаем маринад: 250 мл воды, 2 ст. л.уксуса 100 мл растительного масла, соль, перец Маринуем нашу рыбку минут 20-30 Пока рыбка маринуется готовим начинку 150 гр. Твердого сыра 2 яйца 2 луковицы 1 пучок петрушки Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать. Смешать яйца, лук, петрушку . На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, сн
Фаршированные кабачки- невероятно вкусно Ингредиенты: 3 куриных филе 1 крупная луковица 1 морковь 1 красный сладкий перец оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное) 2 ст. л. томат-пасты пучок рубленой зелени петрушки 2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки) 1/2 ч. л. карри 150 мл сливок 22% 100 г тертого сыра 1 ст. л. воды соль перец Приготовление: Кабачки режем либо вдоль либ
Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине! Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов: ●1 ч л соли ●2 ст л уксуса ●4 ст л соевого соуса ●1/4 ч л острого красного перца ●кунжут по вкусу ●5 ст л растительного масла ●4 зубчика чеснока Приготовление: Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком. Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость. К огурцам до
Салат с сыром сулугуни и крабовыми палочками Ингредиенты: 2 яйца 2 огурца свежих 250 гр крабовых палочек 250 гр сыра сулугуни 150 гр майонеза Приготовление: 1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой 2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки. 3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. 4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Творожные пончики Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в
Торт "Сникерс" Вам потребуется: (форма диаметром 26 см): Для теста: - 5 яиц - 180 г сахара - 170 муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. крахмала Для крема: - 1 банка вареного сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 200 г арахису - 180 г сливочного крекера Для глазури: - 150 г молочного шоколада - 1 ст.л. растительного масла - рубленый арахис для украшения Как готовить: 1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 м
Show more
Растительные масла - информация о каждом. Сохрани, пригодится! О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них. Итак: КУНЖУТНОЕ МАСЛО Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как "Сезамовое", было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки" Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением "Аюрведа", пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине. Кунжутное масло - это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт: - действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле; - рекомендуется больным сахарным диабетом; - повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови; - при ожирении способствует похудению и укрепляет тело; - при лечении повышенной кислотности желудочного сока; - препятствует образованию тромбов, открывает закупорки; - помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни; - используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы; - применяется как глистогонное средство. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом. Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами. Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%. Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения "плохого" холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е. Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы. Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным. Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос. При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде. Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен. ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО. Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось "императорским деликатесом". В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет. По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме. Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла. КУКУРУЗНОЕ МАСЛО. Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E. Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё "витамином молодости", поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении "женских" и нервных болезней. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья. Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами. Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло "холодного отжима" (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно - масло в той или иной степени нагревается и при "холодном прессовании". Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года. Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. ТЫКВЕННОЕ МАСЛО. Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты - линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно. Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла: - нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы; - повышает потенцию; - полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца; - предотвращает образование камней в желчном пузыре; - защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта; - снижает уровень холестерина в крови; - оказывает противовоспалительное действие; - обладает противоязвенным и антисептическим действием; - защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей; - стимулирует иммунитет организма; - оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие; - улучшает состояние кожи; - способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей. За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре". Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте. КЕДРОВОЕ МАСЛО. Масло из сибирского кедра - натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей. Из народной медицины известно, что кедровое масло: - обладает общеукрепляющим действием - способствует устранению синдрома хронической усталости - повышает умственные и физические возможности организма человека - восстанавливает силы организма - повышает потенцию у мужчин Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний: 1. панкреатит, холестицит; 2. варикозное расширение вен, трофические язвы; 3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка; 4. поверхностный гастрит; 5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей; 6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина; 7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови 8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях. Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов. Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса. Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний. АРАХИСОВОЕ МАСЛО. Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне. Арахисовое масло широко применяется в медицине: - при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных; - повышает потенцию и либидо; - улучшает память, внимание и слух; - снижает уровень холестерина в крови; - оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций; - нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств; - препятствует образованию тромбов; - оказывает успокаивающее действие на нервную систему; - рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек. Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина. МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА. Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами: - это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций; - способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв; - эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен; - прекрасное средство для похудения и омолаживания организма; - понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку; - снижает риск кардиологических заболеваний; - способствует выводу радионуклидов из организма; - рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма; - прекрасное средство для похудения. ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности. Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность. Мало облепихи - это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина. Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении: - воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки) - гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов. - ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода. - хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов. - язвах роговицы глаза. - патологических процессов прямой кишки. - воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза. - атеросклероза. - чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов. - для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов. - для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей. - против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах. - улучшает зрение. - предупреждает образование тромбов. КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО. Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу. Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3.
Надежда Соболева
9 May 2018
а еще есть рапсовое масло
ФАДИ )))
9 May 2018
Сафлоровое масло. Масло виноградных косточек. Масло чёрного тмина, хорошее лечебное средство.
Ольга Матвеева
9 May 2018
👍Спасибо за информацию. ​
Elena Pavlova
10 May 2018
Log in or sign up to add a comment