Дорогие друзья, о чем хотели бы почитать в группе? Участвуйте в опросе, мы, как обычно, опубликуем интересную статью по выбранной Вами теме☺💥 💫
О чем хотели бы почитать в группе?
Results after voting
Show more
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Старик ХАТТАБЫЧ
5 Feb 2018
Супер!!!! Класс!!!...
  • 0
Mikhail Sh
5 Feb 2018
  • 0
Ольга Веселая
  • 0
Галина Кулевская (Дикун)
  • 0
Татьяна Канищева (Дорофеева)
5 Feb 2018
Аппетитно смотрятся
  • 0
Натали Натали
  • 0
Нила Муратова
7 Feb 2018
А на фото в гриах ещё и семена горчицы? Или это не так?
  • 1
Log in or sign up to add a comment