Забавный тортик для малыша
Мясной рулет с яйцом  Ингридиенты: Фарш: 400 Грамм, Яйца: 2 Штуки, Соль, перец: По вкусу, Панировочные сухари: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте все ингредиенты, яйца отварите и очистите, фарш посолите и поперчите по вкусу. Разделочную доску смочите водой, расложите на ней фарш пластом толщиной примерно 1 см. Сверху положите 2 сваренных вкрутую яйца. Заверните фарш в рулет, чтобы яйца оказались в середине. Полученный мясной рулет обваляйте в панировочных сухарях. Плотно оберните рулет
Домашние творожные сырки  Ингредиенты: -200 гр творога -2 ст.л. сахарной пудры (без горки) -30 гр сливочного масла -80 гр шоколада -1 пакетик ванилина или ванильного сахара Начинка: -карамель, -джем, -кокосовая стружка - на ваше усмотрение Приготовление: Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесе
Канапе с семгой  Очень празднично и нарядно - прямо сфетофор! Ингредиенты: Филе красной рыбы: 100 Грамм (семга), Сыр твердый: 100 Грамм, Огурец: 1 Штука, Яйца: 3 Штуки Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см. Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию. Яйца порежьте на кружочки то
Воздушная чиабатта с луком  Чиабатта с луком — это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: Мука пшеничная — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару) Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару Сахар — 0,5 ст. л. Дрожжи сухие — 5 гр. Масло оливковое — 20-30 гр. + для обжарки лука Соль — 3/4 ст. л. Лук репчатый — 2-3 шт. Приготовление: Смешать в миске 100 гр. муки, 100 мл. теплой воды, добавить др
Оригинальные нарезки на праздничный стол
Фунчоза и овощами  Ингредиенты: 200 г. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий соль соевый соус Приготовление: Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потеря
Салат с куриным филе и фасолью  Ингредиенты на 6-8 порций: - Помидор 2-3 шт. - Куриная грудка 500гр. - Сыр твердых сортов 150 гр. - Красная фасоль - одна банка. - Зеленый салат. - Сухарики. - Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ин
Блаженство за несколько минут Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно! Ингредиенты: ●пару кусочков тостерного белого хлеба, ●1 ст.л. шоколадной пасты, ●1 банан. Приготовление: Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженство!
10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания! 1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты: 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; клубника (можно банан или киви) Приготовление: Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
Show more
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Приятного аппетита!