Многие рецепты включают жир или сало, чтобы улучшить текстуру и вкус конечного продукта. Ливерная колбаса может быть сделана полностью из говядины, только из свинины или из смешанного мяса. Из добавок чаще всего используют лук, белый перец, мускатный орех и фисташки.
Ингредиенты:
Говяжий язык — 500 Грамм
Стебли сельдерея — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 3 Литра
Соль — 1 Ст. ложка
Говяжья печень — 600 Грамм
Сало — 350 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Кардамон молотый — 1/4 Чайных ложки
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
Майоран сушеный — 2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1,5 Чайных ложки
Соль — 3 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Домашняя ливерная колбаса»:
Отварите говяжий язык до готовности в 3-х литрах слабо кипящей воды с добавлением сельдерея, моркови, половины луковицы, чеснока и 1 ст. л. соли. Еще с теплого языка снимите шкурку.
Нарежьте язык кубиками и пропустите через мясорубку. Отправьте пока в холодильник.
Печень и сало нарежьте небольшими кусочками и отправьте в морозилку на 30-40 минут.
Затем пропустите сало с печенье через мясорубку, еще раз заморозьте в течение 30 минут и пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Специи соедините в одной миске и перемешайте.
В глубокой миске перемешайте язык, сало, печень, лук и специи.
С помощью погружного блендера превратите ливерный фарш в однородную массу и отправьте в холодильник на ночь.
Разделите фарш на 3 части. Каждую заверните в пекарскую бумагу в виде конфеты.
Затем заверните в фольгу, тщательно закрепив концы.
Выложите колбасы в кастрюлю с холодной водой, сверху установите груз и варите при 75 градусах воды в течение 40 минут.
1Готовую колбасу полностью остудите, поместите в стеклянную форму с крышкой и оставьте в холодильнике в течение 12-24 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1