Фильтр
Все темыдобавлена 18 апреля в 18:25
МАСАЛА ЧАЙ
*индийская кухняМногие знакомы с детства с сочетанием чёрного чая и молока. В Индии же этот напиток обогатили специями, создав необычный чайный коктейль.
Ингредиенты:
• цельное молоко - 500 мл
• чай чёрный - 3 ч. л.
• вода - 200 мл
• корица - палочка
• мускатный орех молотый - щепотка
• зёрна фенхеля (семена аниса) - щепотка
• гвоздика - несколько бутончиков
• чёрный перец горошком - 4–5 шт.
• бадьян - звёздочка
• кардамон - 5 стручков
• чёрный кардамон - 1 стручок
• свежий имбирь - 2 ломтика
• сгущённое молоко - по вкусу
—————-
Подготовьте специи. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Налейте в кастрюлю или ковш молоко и воду.
Насыпьте 3 ч. л. листового чая. Добавьте спе
- Класс!6
добавлена 18 апреля в 13:19
- Класс!2
добавлена 18 апреля в 12:10
ТУНЕЦ КАРРИ
*индийская кухняЕсли вы любите острые ощущения, попробуйте приготовить тунца по-индийски. Карри и перец чили подчеркнут яркий вкус этого блюда. Однако, если хотите сделать блюдо менее острым, уменьшите количество перца чили.
Ингредиенты:
• тунец филе замороженный - 1 уп.
• лук репчатый - 1 шт. (90 г)
• томаты розовые - 200 гр
• корень имбиря - 10 гр
• чеснок свежий - 2 зубчика
• смесь специй для карри «Золото Индии» - 1,5 ч. л.
• зира - ½ ч. л.
• листья карри сушёные - 1 ч. л.
• соль поваренная - ½ ч. л.
• чили свежий, стручок - 1 шт.
• масло растительное - 2 ст. л.
• вода - 100 мл
—————
Филе тунца разморозьте. Лук и чили нарежьте мелко, чеснок - соломкой. Имбирь почисти
- Класс!3
добавлена 18 апреля в 11:00
ПАНИР ПАЛАК
*индийская кухня Панир палак - сыр в густом соусе из шпината. Индийское блюдо для настоящих сырных гурманов! Панир палак станет идеальным дополнением к отварному рису, приправленному куркумой. Ингредиенты: • сыр адыгейский или панир - 300 гр • шпинат свежий - 400 гр • лук красный - 100 гр • чеснок свежий - 2 зубчика • перец чили - 1 стручок • кориандр - 1 ч. л. • сливки 20% - 100 мл • вода - 150 мл • гарам масала - 1,5 ч. л. • соль - ½ ч. л. или по вкусу • растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст. л. для запекания сыра ————— Шпинат промойте. Положите в кипящую воду и варите 2 мин. Слейте воду и измельчите шпинат блендером до однородности. Лук нарежьте кусочками среднего размера- Класс!3
добавлена 16 апреля в 18:02
ПАНИР БАТТЕР МАСАЛА
*индийская кухня Панир - так называется свежий сыр в Индии и странах Южной Азии, который готовят из буйволиного или коровьего молока с добавлением лимонного сока. А панир баттер масала - это блюдо, в основе которого сыр, овощи, масло и смесь индийских пряностей. Совет: для приготовления панир баттер масала вы можете использовать традиционный панир или заменить его более привычным нам солоноватым адыгейским - тоже получается очень вкусно. Ингредиенты: • томаты розовые - 200 гр • лук красный репчатый - 1 шт. • гвоздика - 3 шт. • кардамон молотый - 1 ч. л. • масло сливочное - 60 гр • масло растительное - 2 ст. л. • лавровый лист - 2 шт. • перец чили свежий - 1 шт. • к- Класс!5
добавлена 16 апреля в 16:05
МАНГО ЛАССИ
*индийская кухня Манго ласси - это индийский молочный коктейль на основе манго и йогурта, непременно с пряным кардамоном для яркости ощущений. Вкус его, пожалуй, ни на что не похож и описать его сложно. Это то, что точно стоит попробовать. Ингредиенты: • манго пюре - 250 гр • мёд - 1,5 ч. л. или по вкусу • лёд - 50 гр • мята свежая - 5 листочков • кардамон молотый - щепотка • сливки - 200 мл • йогурт греческий или мягкий творог - 240 гр (2 пачки) ————— В стакан блендера выложите пюре манго. Добавьте йогурт. Насыпьте молотый кардамон. Налейте сливки. Добавьте мёд и измельчите блендером до однородности. Подавайте со льдом, украсив листиками мяты.- Класс!3
добавлена 16 апреля в 13:00
00:13
- Класс!2
добавлена 16 апреля в 12:01
ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ
*индийская кухня Главная особенность индийских лепёшек - нутовая мука в составе, а жарятся они на сковороде, смазанной маслом. Такие лепёшки можно подать как дополнение к первым и вторым блюдам, с соусами как самостоятельное блюдо или сделать частью закуски. Ингредиенты: • мука пшеничная высшего сорта - 250 гр • мука нутовая - 50 гр • соль - 5 гр • сахар - 10 гр • тёплое молоко - 180 мл • масло растительное - для жарки • красный лук сушёный - 1 ч. л. ————- Насыпьте муку обоих видов в миску. Добавьте молотый красный лук, соль, сахар и перемешайте. Влейте порциями тёплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до однородности и эластичности, пока оно не перестанет прилипат- Класс!4
добавлена 16 апреля в 11:00
БАТТЕР ЧИКЕН
*индийская кухня «Масляный цыплёнок» - так дословно переводится название блюда «баттер чикен». В меру острая сочная курица со специями и сливочным маслом не оставит равнодушными любителей пряной мясной пищи. Ингредиенты: • филе бедра курицы - 700 гр • чеснок свежий - 3 зубчика • лук репчатый - 150 гр • томаты кусочками консервированные - 1 банка • кешью - 20 гр • гарам масала - 3 ч. л. • чили молотый острый - 1 ч. л. • соль - 1,5–2 ч. л. • кориандр - целый • паприка копчёная - 2 ч. л. • масло растительное - 2 ст. л. • масло сливочное - 60 гр • сливки 30% - 100 мл • вода - 50 мл • рис со специями - для подачи ————— Филе бедра курицы нарежьте брусочками. Посолите, добавьте ½- Класс!3
добавлена 16 апреля в 10:13
- Класс!1
добавлена 14 апреля в 23:01
00:16
- Класс!1
добавлена 14 апреля в 21:58
00:23
- Класс!4
добавлена 14 апреля в 21:00
ВОСТОЧНОЕ ЛАКОМСТВО УММ АЛИ
*египетская кухня Умм Али - популярный десерт во многих восточных странах, но его родиной считается Египет. В переводе с арабского блюдо называется «Мама Али». По старинной легенде однажды султан Эзз Эль Дин проезжал во время одного из военных походов со своей армией мимо дома бедного египетского повара Али и потребовал вкусно накормить их. Но у того были лишь хлеб, орехи, изюм и кокос. Мать повара принесла сыну молоко и сахар и помогла приготовить из простого набора продуктов вкуснейшее лакомство, которое очень понравилось султану. Он щедро вознаградил обоих, а по возвращению на родину назвал полюбившееся им блюдо в честь доброй женщины. По сути, Умм Али пре- Класс!6
добавлена 14 апреля в 20:01
ЛЯМУН БЕЛЬ НАНА (НАПИТОК ИЗ ЛАЙМА)
*египетская кухня Ингредиенты: • 1 л воды • 1 большой лайм • сахар, мята и лед по вкусу ————— Очистите лайм от кожуры и косточек и положите его в блендер. Туда же поместите мяту, сахар и влейте воду. Взбейте в однородную массу. Подавайте к столу, разлив по стаканам и добавив в каждый из них лед по вкусу.- Класс!8
добавлена 14 апреля в 18:00
КАК ЧИСТИТЬ ПАСТЕРНАК
*для начинающих Пастернак - вкусный и полезный овощ. У нас пастернак больше используют как пряную культуру. У корней пастернака своеобразный, интересный пряный вкус и аромат. По содержанию крахмала пастернак превосходит даже некоторые сорта картофеля, поэтому его часто используют для приготовления пюре. Также пастернак можно тушить вместе с другими овощами и мясом. Часто пастернак используют при консервировании овощей в качестве одного из компонентов. Хозяйки его сушат, а потом добавляют в первые и вторые блюда. Молодые корни пастернака можно сырыми натереть и добавить в салат. Для приготовления всех этих блюд пастернак предварительно очищают. И поскольку корень п- Класс!3
добавлена 14 апреля в 17:00
БАСБУСА
*египетская кухня Ингредиенты: для теста: • 1 ст. манной крупы • 2/3 ст. муки • 1 ст. сахара • 1 ст. йогурта или кефира • 100 гр кокосовой стружки • 200 гр растительного масла • 1 яйцо • 2 ч. л. разрыхлителя • 1/2 ч. л. ванильного сахара • миндаль для украшения для сиропа: • 100 гр воды • 200 гр сахара • 2 ст. л. лимонного сока ————- Муку просейте дважды, добавьте к ней манную крупу, разрыхлитель, кокосовую стружку, оба вида сахара. Влейте в массу йогурт или кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте. Взбейте яйцо и введите его в тесто. Снова хорошо перемешайте. Форму сбрызните растительным маслом. Влейте тесто. Равномерно разложите по его поверхности миндальные орехи, сле- Класс!1
добавлена 14 апреля в 16:00
КУНАФА (КНАФЕ)
*египетская кухня Ингредиенты: для кнафе: • 400 гр теста катаифи • 100 гр сливочного масла • 150 гр моцареллы • 250 гр творога • 1 ст. л. измельченных фисташек • 1 гр пищевого красителя для сиропа: • 1/2 лимона • 200 гр сахара • 1/2 ст. воды ————— Сварите сироп. Для этого в сотейник налейте воду и всыпьте сахар. Выдавите сок половины лимона. На среднем огне доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите. Растопите сливочное масло и добавьте в массу пищевой краситель. Остудите. Поочередно окуните в массу готовое тесто порциями до полного его окрашивания. Отожмите лишнюю жидкость и разделите тесто на две равные части. Одну из н- Класс!2
добавлена 14 апреля в 13:00
- Класс!3
добавлена 14 апреля в 12:00
РУЗ БИ ФВАКЕ ЭЛЬ БАХР (РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ)
*египетская кухня Ингредиенты: • 500 гр отварного риса • 500 гр филе карпа • 500 гр креветок • 500 гр кальмара • 200 гр грецких орехов • 100 гр арахиса • 2 небольшие луковицы • 1 ст. томатного сока • 2 ст. л. кукурузного масла • зелень для украшения ————— Морепродукты промойте и очистите. Кальмары нарежьте кольцами, рыбное филе - кусочками. Лук мелко нарежьте и немного обжарьте в сковороде на кукурузном масле. Добавьте кальмары, креветки, перемешайте и жарьте 2 мин. Затем добавьте томатный сок, соль и перец. Тушите, пока соус не загустеет. Рыбное филе обжарьте в масле и положите в сковороду. Туда же добавьте рис. Орехи немного измельчите и так- Класс!3
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 2