Как вкусно приготовить свиную печень – лучшый рецепт
Печень можно жарить, тушить, сделать из нее запеканку, паштет или
котлеты
Свиную печень используют в приготовлении многих вкусных и
полезных блюд. Печень можно жарить, тушить, сделать из нее
запеканку, паштет или котлеты.
Перед приготовлением свиной печени, ее следует вымочить в воде или молоке.
НУЖНО:
Печень свиная - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль, перец черный - по вкусу
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бульон (количество приблизительное) - 100 мл
Лук нарезать кольцами, полукольцами или мелко. Обжарить его на растительном масле до красивого янтарного цвета, но не до сухости.
На другой сковородке обжарить на сильном огне целые мелкие шампиньоны, чтобы они максимально сохранили сочность. Когда грибы остынут, более крупные порезать на четвертинки, совсем маленькие – оставить целыми.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, жилистые участки удалить. Для более нежного вкуса перед тем печень можно замочить в смеси молока и воды 1:1 со щепоткой соли. Затем ее обязательно просушить бумажным полотенцем.
Нарезанную печень хорошо присыпать мукой и перемешать, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. На сковороде разогреть растительное масло и выложить жарить печень. Жарить печень на сильном огне, не накрывая крышкой, около 10 минут, постоянно помешивая.
В сотейник выложить лук, грибы и печень. Посолить и поперчить, часть соли по желанию можно заменить соевым соусом. Залить бульоном (или водой) и оставить тушиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. Если печень молодого животного, то она будет тушиться меньше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев