Ингредиенты на 2 порций.
Тыква сорта деликатесная или др. круглой формы- 1 шт. Киноа -½ ст.
Смесь горошка/кукурузы- ½ ст. Грибы (шампиньоны, средние)- 5 шт.
Смесь специй (паприка, смесь перцев куркума) -1 ч.л.
Растительное масло 5 - ст.л. Зелень для украшения
Соль- По вкусу
Подготовка: тыкву хорошо моем, срезаем верхнюю часть, которая будет служить крышкой, отчищаем от семян. Воспользовавшись ложкой с острыми краями, снимаем с боковых внутренних стенок мякоть тыквы, оставив, приблизительно стенки толщиной 5 мм. Киноа отвариваем до полной готовности. Грибы мелко нарезаем.
Приготовление: все ингредиенты начинки, а это кукуруза, горошек,киноа, грибы выкладываем в глубокую посуду, добавляем специи и столько мякоти тыквы, сколько необходимо, для получения нужного объема, чтобы тыква была заполнена начинкой. Тыкву слегка смазываем растительным маслом снаружи и отправляем в уже разогретую духовую печи в течении 40 минут при температуре 180С. Время приготовления зависит от сорта тыквы и ее объема.
Желательно после запекания дать постоять тыкве с мультизлаковой кашей в выключенной духовке около 20 минут. Подавать такое блюдо как самостоятельное угощение ,так и в качестве гарнира , посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1