ДОМАШНИЕ ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ Ингредиенты: Для тефтелей: Домашний Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. Яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы: Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фар
Рагу с перловкой 1,5 кг сладкого перца ,по 1 кг лука и моркови, 500г раст.масло, 300 гр.сахара, 100 г соли, 400 г перловой крупы, 100 г 9% уксуса. Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Варить,добавить масло,соль ,сахар,и варить в течении 15 минут. Зарание сварить перловку. Добавить перловку к вареным овощам, перемешать и влить уксус. Проварить 10 минут. Закатать, укутать!
Пирог"Прибалтийский" 250 г сметаны,  250 г майонеза,  3 яйца, по щепотке соли-0,5 ч.л. и соды-0,3 ч.л., 6 ст.ложек муки(не больше).  Замесить тесто.  Половину теста вылить в смазанную маслом форму, сверху натереть на крупной терке сырой картофель(3 шт.), затем выложить мелко нарезанный репчатый лук(3 головки) и размятые рыбные консервы, лучше "Сайру". Залить другой половиной теста. Выпечь в духовке за 40-45 минут. Очень вкусный пирог, необыкновенный. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом: 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу ... Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
"Тещин язык" из баклажанов: Баклажаны — 6 кг Красный сладкий перец — 2 кг Горький перец — 2 шт Чеснок — 200 г Сахар — 1 стак. Уксус — 1 стак. Растительное масло ((для жарки и для заливки) ) — 1-1,5 л Соль. Готовим закуску "Тещин язык": 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!) формой как нарезается свиной язык. Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа. 2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на
ЛАЗАНЬЯ С КЕЙЛОМ И ГРИБАМИ 🍴 🕑 65 мин / 4 порции 🍴 Лазанья - точно так же, как пицца или паста, - бескрайнее поле для кулинарных фантазий. В нее можно добавлять практически любые ингредиенты на свой вкус. Сделать лазанью максимально полезной в нашем случае поможет популярный во всем мире Кейл - рекордсмен по содержанию полезных веществ. Добавим немного грибов (берите свои любимые) и нежного сливочного соуса - и начинка готова! Горстка тертого терпкого сыра придаст пикантность. 📌 ИНГРЕД
Кабачки запеченные Ингредиенты: 1 молодой кабачок средних размеров, 70 гр. сыра твердых сортов, 100 гр. сметаны, 1 зубчик чеснока, зелень, соль , перец по вкусу. Приготовление: 1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке. 2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью. 3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Приятного аппе
У кого так каждый день?
Яблочный штрудель Ингредиенты: - 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры - 2-3 больших яблока (желательно кислых) - 1/2 чайной ложки корицы - 2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки муки - Полстакана рубленных орехов - 3 столовых ложки коричневого сахара - 2 столовых ложки обычного сахара - 2 столовых ложки панировочных сухарей - 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте ябл
Супер нежный пирог с капустой и мясом Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,б
Show more
Соус на зиму к любому блюду Понадобятся: - 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего); - 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде); - 100гр очищенного чеснока; - 2/3 стакана сахарного песка; - 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного); - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой; - специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них; - 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки. Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ... Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки. Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов. #соус #рецепты #заготовки #вкусно #ГруппаВкусноеПолезно