Кролик по этому рецепту получается нежный, мягкий, ароматный. Запеченный кролик в сметанном соусе - полезное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Подойдет для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Такое кушанье несомненно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Кролик 1 шт
Сметана 100 гр
Горчица готовая 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Мясо кролика хоть и очень полезное, имеет специфический вкус. Чтобы его не было, я рекомендую замочить тушку в холодной воде на 5-7 часов. Также в воду для замачивания можно добавить 1 ч.л. 9% столового уксуса, - тогда от постороннего запаха не останется и следа. Пока мы будем готовить кроля к запеканию, рекомендую сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться до нужной температуры. Для запекания нам понадобится жаропрочная форма довольно большого размера, чтобы тушка влезла целиком. Кролика обсушите, посолите снаружи и внутри, положите в посуду для запекания. Сметану чуть подсолите, добавьте горчицу. Чеснок измельчите и добавьте к сметане. Также можно натереть чеснок на терке или пропустить через пресс. Укроп помойте, обсушите, измельчите ножницами или ножом. Добавьте к сметане и перемешайте массу до однородного состояния. Обильно смажьте кролика сметанной массой немного внутри и сверху. Поставьте форму в рукав для запекания или плотно оберните фольгой. Поставьте в духовку на 2 часа. Если Вам по вкусу более хрустящее мясо, то запекайте кролика 1,5 часа, затем уберите рукав (фольгу) и готовьте до хрустящей корочки еще 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев