Салат «Печень под шубой»
Нам понадобиться:
-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
- морковь-1 шт
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца, морковь и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - морковь
5-й слой -сыр,яйца, соль
Каждый слой промазываем майонезом.
- Like249
added today at 15:35
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
• Картофель — 6 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Ветчина — 200 г
• Сыр твердый — 200 г
• Яйцо — 2 шт.
• Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
• Мука — 4-5 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по в
- Like10
added today at 13:35
Домашнее вяленое мясо
Я всегда думала, что завялить мясо дома, не имея погреба и/или специального оборудования невозможно. И каждый раз, возвращаясь из очередного отпуска в Италии, мы везли с собой несколько упаковок, которых хватало на несколько недель.
А потом - опять ожидание очередного отпуска с набегом на супер :) Короче, когда в "Аль-ха Шульхан" опубликовали этот рецепт, я просто обязана была попробовать. И вот что я вам скажу: получилось просто изумительно, родители сначала даже не пон
- Like45
added today at 11:35
Салат "Вкусняшка"
Ингредиенты:
• капуста
• свежий огурец
• лучок
• колбаска (кому какая нравится)
• майонез
• специи
Приготовление:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
- Like104
Promo
added today at 09:39






- Like0
added today at 07:35
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
Для теста:
• Сметана (20%) — 200 г
• Сливочное масло — 200 г
• Сахар — 100 г
• Мука — 400-500 г
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для крема:
• Вареная сгущенка — 1 банка ( 380 г )
• Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло и сахар, а потом, высыпите муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный р
- Like85
added yesterday at 23:35
Сочная куриная грудка под соусом
Ингредиенты:
• Куриная грудка без кожи — 4 шт.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
• Сушеный чеснок — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Свежемолотый перец — по вкусу
• Соус маринара без сахара (можно использовать другой томатный соус) — 1 стак.
• Тертый твердый сыр — 1 стак.
• Тертый сыр моцарелла — 1,5 стак.
• Панировочные сухари — по желанию
• Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку натрите смесью из итальянски
added yesterday at 21:35
Лосось с чесночно-лимонным соусом
Ингредиенты:
• Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г
• Соль — по вкусу
• Молотый черный перец — по вкусу
• Оливковое масло — 2 ч. л.
• Куриный бульон — 0,25 стак.
• Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
• Сливочное масло — 4 ст. л.
• Мед — 0,5 ч. л.
• Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
• Ломтики лимона — для подачи
Приготовление:
1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15.
2. Пригот
- Like180
added yesterday at 19:35
Венгерская ватрушка
Ингредиенты:
• Мука — 195 г
• Сахар — 195 г
• Сливочное масло — 100 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Яйцо — 2 шт.
• Домашний творог (или 9%) — 500 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Сгущенное молоко — 0,5 банки
• Жирная сметана — 4 ст. л.
• Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ван
- Like111
added yesterday at 17:35
Ромовая баба
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука — 250 г
• Масло сливочное — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Вода — 100 г
• Свежие дрожжи — 17 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 10 г
• Изюм — по вкусу
• Ром — по вкусу
Для сахарного сиропа:
• Вода — 6 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Ром — 2 ст. л.
Для помадки:
• Вода — 8 ст. л.
• Сахар — 6 ст. л.
• Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды)
Приготовление:
1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа
- Like294
loading...
Show more