Ингредиенты:
куриное филе 300 г
соль 1,5 ч. л.
вода 150 мл
паприка 1,5 ч. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1,5 ст. л.
✅ Приготовление:
В кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль и перемешиваем до полного растворения крупиц.
В курином филе делаем надрезы по диагонали: сначала в одну сторону, затем в другую. Глубоко прорезать не нужно.
Погружаем курицу в соленую воду и оставляем на 1,5 часа, можно на ночь.
Завершая процесс маринования, смешиваем ингредиенты для вкуса: паприку, черный молотый перец, масло растительное и измельченный чеснок.
Филе просушиваем бумажным полотенцем смазываем пряностями. Специи втираем, словно делаем массаж, проникая и между надрезами.
В разогретую до 240 градусов духовку помещаем смазанную маслом форму с куриным филе.
Через 10 минут духовку выключаем и дожидаемся, пока она полностью остынет. Только тогда извлекаем курицу и приступаем к дегустации.
Куриное филе получается очень вкусным. Полностью пропекается за счет высокого жара и медленного томления в остывающей духовке.
Куриное филе, приготовленное таким способом, можно добавлять в салат или использоваться в качестве замены колбасе. По вкусу мясо получается очень нежным и подходит для подачи как в теплом, так и охлажденном виде. ✅ Приятного аппетита!
#курица #курицавдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев