Рыбные супы из консервов - это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.
Ингредиенты:
Вода – 2,5 л
Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Лавровый лист – 2 листа
Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
Соль
Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)
1.Приготовим все необходимые ингредиенты.
2.Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
3.Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
4.В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
5.Нарезаем мелко почищенный лук.
6.Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
7.Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
8.Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.
Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.
Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.
Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:
Суп из сардин с добавлением пшена
Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
Суп из сардин с зелёным горошком
Суп из консервов с вермишелью
Щи с капустой и с консервированной сардиной
Суп из консервов с рисом
Солянка из консервы с сардинами
Суп картофельный с сардиной в томате
Суп фасолевый с рыбными консервами
Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.
Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.
Приятного аппетита!
#суп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев